上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖

【2023】我的个人总结

开心

荣誉开发者

油中2周年新人报道荣誉开发者生态建设者

【2023】我的个人总结

受到@syy同学的鼓舞,我也打算写写2023个人总结

今年真的经历了好多好多...
    (懒得翻照片了,也不喜欢露脸)

计算机

计算机方面,还是在一如既往的学习TS/JS技术,一直在完善和重构自己的markdown编辑网站,也收到了GitHub的小星星!

最近还是在继续完善性能和分块编辑渲染的重构,目前只能算个半成品,都怪markedjs的致命缺陷,现在只能全部用markdown-it来重写渲染逻辑了,不然我估计早就能发布了哈哈哈。还有不得不提到monaco的反人类文档,我真服了,微软!!!你给我去死趴!!!

今年还学习了C++在arduino上开发还真是一种不一样的体验,和之前用的stm系列stc系列比起来感觉更符合人类的思考哈哈哈。还发现了arduino的一些bug(

软路由由于学习地点变了,就没搬过来,也不用被openwrt继续折磨了😁

学业

2023年初的时候,我学长就来劝我出国了,所以准备得比较仓促。绩点什么的都没有刷起来,然后还参加了智能车比赛,当时真的一边要和老师斗智斗勇刷绩点,一边忙着做自己的小车,一个头两个大真是。
    不过现在结果是好的,有书读了至少哈哈。
    到了新的学校也认识了很多很多新的同学,大家都太有趣啦,不愿让这样的时光离去。

娱乐

除了LOL一直在玩,今年接触了好多新游戏,玩了血染钟楼感觉非常棒,还打了挺多剧本杀,见到了同学们堪比NPC的炸裂演技,感觉自己之前过的一直都处于情感压抑的状态吧,也不会表达,乘此机会好好和同学们学一学哈哈。之前一直是抵触密室逃脱的,今年勇敢尝试,感觉胆子又大了一点哈哈哈哈哈哈

吉他方面终于有时间去练习了,最近在练陈绮贞的《太聪明》,本INFP已经迷上陈绮贞了,虽然阿信今年假唱风风火火闹的,但是还是爱着他之前的歌...顺便推荐一首《什么歌》

钢琴这边是真的没办法弹了呜呜,50/h实在是太贵了,不过等回到学校一定要好好练习一下。最近特别喜欢爱乐之城的小曲:《Mia&Sebastian’s Theme》

旅游方面去了上交和老同学一起在他们学校球馆打了球,那充气球馆也太豪华了吧!还到了上海师范去参观,去了上外看了看城堡,去复旦找了学长尝了他们的4块双皮奶,顺便去了华东师范看了看(感觉真小,还好没来这
    还自驾去了太湖和一群同学一起野炊,聊自己的故事聊到3点,真是一次听个爽!

总结

这一年其实经历的远远不止这些,有太多迷茫和痛苦不愿说出,只希望我能释然继续前行吧。

大聪花

已有2人评分好评 油猫币 贡献 理由
    syy + 1 + 1 很给力!
    王一之 + 1 + 12 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分:好评 +2  油猫币 +13  贡献 +2 

开心

管理员

管理员荣誉开发者油中2周年生态建设者喜迎中秋油中3周年挑战者 lv2

markdown编辑器感觉哥哥写了好久了,前年就在写了?

这个编辑器后面打算做成啥样子的,做成产品还是就是一个库?

游戏,哥哥来玩戴森球啊(
    上不慕古,下不肖俗。为疏为懒,不敢为狂。为拙为愚,不敢为恶。/ 微信公众号:一之哥哥

开心
    昨天 00:00

高级工程师

油中2周年

哥哥牛的 比我这在国内挣扎的强多了 展示的都是积极的一面,看到最后的一句话
    有太多迷茫和痛苦不愿说出,只希望我能释然继续前行吧

每人经历的都不一样也会遇到各种挫折和困难

愿未来我们越来越好啊~

开心

管理员

非物质文化遗产社会摇传承人

荣誉开发者管理员油中2周年生态建设者喜迎中秋

别人的朋友:复旦起步
    我的朋友:中专退学
    呜呜呜
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道

入驻了爱发电https://afdian.net/a/lihengdao666
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。

开心

荣誉开发者

王一之 发表于 2024-2-22 16:41
    markdown编辑器感觉哥哥写了好久了,前年就在写了?

这个编辑器后面打算做成啥样子的,做成产品还是就是一 ...

markdown编辑器现在只是看起来能用,其实细节方面很多都缺失
    而想要实现这些细节我发现必须重构渲染方式采用分块渲染,所以看起来一直在重写,包括之前也是从纯js项目向ts转,从原生到加入react,也是迭代了好多次,至于做成什么样我不敢说,我只能说我觉得不够好那就做到我觉得够好为止。

戴森球是啥,好玩不

开心

荣誉开发者

syy 发表于 2024-2-22 17:34
    哥哥牛的 比我这在国内挣扎的强多了 展示的都是积极的一面,看到最后的一句话

syyggnb

一起加油吧!

开心

荣誉开发者

李恒道 发表于 2024-2-22 21:22
    别人的朋友:复旦起步
    我的朋友:中专退学
    呜呜呜

呜呜呜呜呜呜

开心

管理员

管理员荣誉开发者油中2周年生态建设者喜迎中秋油中3周年挑战者 lv2

bigonion 发表于 2024-2-23 13:33
    markdown编辑器现在只是看起来能用,其实细节方面很多都缺失
    而想要实现这些细节我发现必须重构渲染方式 ...

戴森球计划 一个国产的模拟经营类型的游戏
    上不慕古,下不肖俗。为疏为懒,不敢为狂。为拙为愚,不敢为恶。/ 微信公众号:一之哥哥

发表回复