上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖

【年终征文2022】会好的,对吗?

奋斗
    11 小时前

版主

油中2周年生态建设者

你看我看的这个世界美好至极。

现在是2023年1月17日00:56,挺晚了但好像还不是很晚。2022还未结束的时候就在想:在年终去总结一下这枯燥无味的一年。

一眨眼2023第一个月已经快结束了,这段时间并不是很忙,很多次坐在电脑面前,打开编辑工具,发半天呆然后WIN+D回到桌面,反手点一根烟,心里想着算了,就这样吧。一方面我不知道该从何下手,另一方面我害怕我无法描述出这一年的真实感受。

2022一整年基本没怎么在互联网上划水,我在做另外一件事情:准备2023研究生入学考试。

说实话在此之前我从来没有想过我要去准备这样一场考试,很多年前我认为自己再也不会去看书,再也不会去算数学题。

2022一整年我想过很多次这样一个问题:我为什么要决定去准备这样一场考试。

......很抱歉想了很久,我仍然不足以准确的表达我心中想到的东西。

回头来看2022这一年,有一个词贯彻我的一整年,孤独。我无法描述这种感觉,但是我有一个很好的处理措施,那就是让自己忙起来。很多次晚上从自习室回去的路上跟朋友提到,你看学校这么多人,每天都很热闹但是跟我们好像没有多大关系。也是对的,没有课,每天基本都是在自习室划划水,宿舍吹吹牛逼。自习室六楼有一个天台,每天晚上七点多我总会上去抽几根烟,很安静很舒服,我常常在想:或许2022年五六月他们毕业的时候我也已经毕业了。

没有人愿意爱我们中的普通人。

想想我2022年怎么度过的吧。

一二月,在家里呆着互联网上吹吹牛逼,还会偶尔写写代码,和朋友出去溜达溜达,再好像没有什么让我记忆深刻的事情了。从备忘录看到一些东西截取一些放在这里吧。

三四月,回到了学校开始准备复习,刚刚开始准备的时候其实我是什么也不了解的,回到学校我朋友已经买好了数学之类的书,我也没有多大兴趣去研究买什么书,直接喊我朋友从他的购物车跟他一模一样买了一堆书。我确实不太在意到底去怎么复习,跟着主流就好了,主流听什么课做什么题按部就班就可以了。三四月份备忘录和图库没有多少东西就不放了。

五月,很多朋友毕业了,还有就是我将b站的签名改成了,一个浮躁,消极,低俗的男人。反正不清楚为什么就改了,直到现在也是,我猜测大概率是知乎看到的,提到这个不得不提一下前段时间知乎统计,没记错的话大概是2022知乎阅读1000w+字,误差肯定是有的,我并没有这么多。五月随手留的两张图。

六月,回家了,当时还每周做核酸,在图库里看到了当时核酸送的贴纸。当时有段时间很喜欢李健翻唱的那首父亲写的散文诗。备忘录里还有一个莫名其妙的道总,我也记不清楚当时干什么了。

微信图片_20230117042621.jpg微信图片_20230117042624.jpg微信图片_20230117042626.jpg微信图片_20230117042629.jpg微信图片_20230117042633.jpg

七月,或许是觉得无聊,该复习了,认真复习了一段时间,印象很深刻,早上起来背单词,每天做做阅读,做做数学,日子也就一天一天过去了。哦对了,还有个东西,七月发了一条空间,畅总给了我一张截图,至今还在图库里面。和畅总是网上认识,后面才知道生活中离得也不远,本来后面打算一起出去吃顿饭,不过后面我阳了,这件事情也就被耽误了,这就是后话了。

微信图片_20230117042728.jpg微信图片_20230117042731.jpg微信图片_20230117042734.jpg

八月,和朋友在外面玩,没怎么写代码,也没怎么复习。备忘录看到从朋友圈一个朋友那里偷的文案。

微信图片_20230117042818.jpg微信图片_20230117042821.jpg微信图片_20230117042823.jpg

九月,回学校了,正常每天开始复习,一直以来状态都是比较随缘。由于封校,一直到后面也没怎么出去玩过。熟悉我的朋友可能知道我经常失眠,就像现在,已经凌晨三点了,对我而言好像也是日常。晚上睡觉经常会去听一些播客,九月份没怎么听文化有限,当时迷上了听大内密探方佳翮的节目,后面也专门去荔枝听了一个系列《封神宇宙漫游指南》,基本上都听完了。在备忘录看到了大内密谈当时专门记录的对应节目序号。

十月与十一月,随缘复习。自习室六楼天台的几张图。

微信图片_20230117042914.jpg微信图片_20230117042916.jpg微信图片_20230117042919.jpg

十二月,学校里面只剩下考研的学生,餐厅饭吃腻了,很多情况都是点外卖,说句实在话,外卖的烧烤真的很拉跨...点四五百块钱也吃不到什么东西。

封了两三天宿舍,和朋友上了个王者,话说回来,感觉自己越来越不会玩游戏了,可能是年纪大了的缘故?

再就是有点遗憾的是,考试前学校很多人阳了,当然我也没逃过。

印象很深刻的是,当时快考试了,肖4只背了2套,后面阳了一直发烧,睡了好几天觉,一直到考前前一天才从床上爬下来,看着空卡的视频,大概背了一遍,跟朋友开玩笑说,回头去开个班《39°发热战士带你一天秒杀考研政治》。

考完试那天下午下雪了,很多朋友当天或者第二天就回家了,但是我只是感觉很累,什么也不想做,在床上躺了两三天又或者三四天被催赶紧走,才从床上爬下来回家。我没怎么努力,但是我也很累,真的真的很累,想释怀却又释怀不掉。一些备忘录和图片。

微信图片_20230117042955.jpg微信图片_20230117042957.jpg微信图片_20230117042959.jpg微信图片_20230117043427.jpg

在长大,在失去,在努力,在接受,在好好生活。

刚刚翻看着2022的相册和备忘录,好像又重新走了一遍2022。唯一令我动摇的是,我好像想通了一些东西,又好像没有想通一些东西。从我开始在网上吹牛逼到现在已经992天,我又觉得好像没这么久,跟网上的很多朋友不知不觉已经认识这么久了阿。

大半年没有写代码,这段时间回头看看以前的文件夹,好像记得又好像很生疏,不过说实话其实这一年挺喜欢学习东西的这个过程的,无论是技术,理论知识又或者我接触的很多东西,接触的越多越发觉得自己很菜,其实自己还什么都不会,也因此常常感到惶恐。

本来以为这段时间我会去写代码,去玩很多新的技术,不过好像自己这方面并没有太大的欲望,每天逛逛几个熟悉的论坛(感觉现在每个论坛很少能出现让人眼前一亮的东西了),跟朋友聊聊天,出去转转。这段时间也读了几本书,《股票作手回忆录》,《活着》,《许三观卖血记》,还买了几本没看,这段空闲时间可能会看看消磨消磨时间。

“最近的晚霞都很好看,而我总是错过。”

2022年,我没有学会花手,也没有什么成就,反正日子就这样过去了。

已经凌晨4:12了,我很困了,我也不清楚我在键盘上敲下了什么,希望我的碎碎念没有打扰到你。

最后,还有五天过年了,祝朋友们新年快乐。

原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/ayKOowhi0aacw8IO8VpxxA

已有1人评分好评 油猫币 贡献 理由
    王一之 + 1 + 10 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分:好评 +1  油猫币 +10  贡献 +1 

I don't hate programming but the fucking world.
    奋斗
    11 小时前

版主

油中2周年生态建设者

已有1人评分油猫币 理由
    王一之 + 3 3唯一用户回复奖励

查看全部评分 总评分:油猫币 +3 

I don't hate programming but the fucking world.

无聊

荣誉开发者

荣誉开发者油中2周年卓越贡献生态建设者

哥哥终于回来了
    I frequently record, because want to leave something.

开心

管理员

管理员荣誉开发者油中2周年生态建设者喜迎中秋油中3周年挑战者 lv2

李恒道天下第一是什么

迷茫谁都有,我都工作了几年了,依旧迷茫,不知道以后干什么,按部就班的过着每一天,可能就是不甘愿承认是一个普通人,普普通通的普通人吧
    上不慕古,下不肖俗。为疏为懒,不敢为狂。为拙为愚,不敢为恶。/ 微信公众号:一之哥哥

开心

管理员

非物质文化遗产社会摇传承人

荣誉开发者管理员油中2周年生态建设者喜迎中秋

王一之 发表于 2023-1-17 10:04
    李恒道天下第一是什么

迷茫谁都有,我都工作了几年了,依旧迷茫,不知道以后干什么,按部就班的过着每一天 ...

好像2022年的时候我俩在一起研究webpack注入和webpackjsonp的问题
    这真的过去好久了啊
    还是想上学
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道

入驻了爱发电https://afdian.net/a/lihengdao666
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。

奋斗
    11 小时前

版主

油中2周年生态建设者

弯刀划过红玫瑰,英雄也曾流过泪!呜呜呜想哥哥!

奋斗
    11 小时前

版主

油中2周年生态建设者

王一之 发表于 2023-1-17 10:04
    李恒道天下第一是什么

迷茫谁都有,我都工作了几年了,依旧迷茫,不知道以后干什么,按部就班的过着每一天 ...

李恒道天下第一我也记不清当时干啥了

摆烂男孩,一年又过去了,真快。

奋斗
    11 小时前

版主

油中2周年生态建设者

李恒道 发表于 2023-1-17 12:07
    好像2022年的时候我俩在一起研究webpack注入和webpackjsonp的问题
    这真的过去好久了啊
    还是想上 ...

呜呜呜谁见了我道总又不高呼一声道总牛逼!呢

开心

管理员

非物质文化遗产社会摇传承人

荣誉开发者管理员油中2周年生态建设者喜迎中秋

陈公子的话 发表于 2023-1-17 13:35
    呜呜呜谁见了我道总又不高呼一声道总牛逼!呢

呜呜呜
    真的好久没看到陈总了
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道

入驻了爱发电https://afdian.net/a/lihengdao666
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。

发表回复