上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
12下一页
返回列表 发新帖

自动化之表单填写的问题。。。。。

[复制链接]

该用户从未签到

3

主题

22

帖子

22

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
22
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式
5油猫币

本帖最后由 3199688577 于 2022-11-25 16:52 编辑

大佬,你好。我看了王一之老师发表的《[油猴脚本开发指南]脚本自动化之模拟点击和表单填写》后,我现在遇到一个问题,就是自动填充用户名和密码,点击登录后,需要在指定的输入框内处填入相应的文字。
自动登录后,脚本能填入第一个代码的文字"0718",第二个"湖北省"却无法填入(这是两个不同的页面,每个页面转换都会刷新),代码如下,请问大佬是什么原因?

var user="";
var pwd="";

if(document.querySelector("#uname")==null){
return;
}
document.querySelector("#uname").value="LAC2222";
document.querySelector("#psd").value="AA123456";

window.setInterval(function () {
document.querySelector(".login-btn").click();
},2500);

if(document.querySelector("#salesStoreName")==null){
return;
}
document.querySelector("#salesStoreName").value="0718";

if(document.querySelector(".inputText.searchText")==null){
return;
}
document.querySelector(".inputText.searchText").value="湖北省";

最佳答案

查看完整内容

可以先f12,在开发者工具的console控制台中输入代码试试 document.querySelector("#uname").value="LAC2222"; 比如输入此代码也没有反应,验证一下你设置值有没有成功 感觉是你的代码顺序有问题,第二个页面没有#uname,你直接return了 试试下面这种写法 ``` var user=""; var pwd=""; if(document.querySelector("#uname")){ document.querySelector("#uname").value="LAC2222"; document.querySelector("#psd").value="AA1 ...
  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 126 天

    [LV.7]常住居民III

    201

    主题

    2614

    帖子

    2644

    积分

    管理员

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    2644

    荣誉开发者喜迎中秋热心会员活跃会员突出贡献三好学生管理员家财万贯油中2周年

    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    可以先f12,在开发者工具的console控制台中输入代码试试

    document.querySelector("#uname").value="LAC2222";

    比如输入此代码也没有反应,验证一下你设置值有没有成功

    感觉是你的代码顺序有问题,第二个页面没有#uname,你直接return了

    试试下面这种写法

    ```
    var user="";
    var pwd="";

    if(document.querySelector("#uname")){
    document.querySelector("#uname").value="LAC2222";
    document.querySelector("#psd").value="AA123456";
    }

    window.setInterval(function () {
    document.querySelector(".login-btn").click();
    },2500);

    if(document.querySelector("#salesStoreName")){
    document.querySelector("#salesStoreName").value="0718";
    }

    if(document.querySelector(".inputText.searchText")){
    document.querySelector(".inputText.searchText").value="湖北省";
    }

    ```
    上不慕古,下不肖俗。为疏为懒,不敢为狂。为拙为愚,不敢为恶。/ 微信公众号:一之哥哥
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 126 天

    [LV.7]常住居民III

    431

    主题

    3827

    帖子

    3904

    积分

    管理员

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    3904

    喜迎中秋国庆纪念章荣誉开发者家财万贯管理员油中2周年

    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    不太理解问题...最好配上图
    可以debugger调试一下
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    5 小时前
  • 签到天数: 45 天

    [LV.5]常住居民I

    4

    主题

    75

    帖子

    91

    积分

    初级工程师

    Rank: 4

    积分
    91
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    你确定真的刷新了吗?还是一个Ajax加载的伪刷新
    if(document.querySelector(".inputText.searchText")==null) 后面价格 alert 提示看看到底有没有这个对象
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    3

    主题

    22

    帖子

    22

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    22
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层

    李恒道 发表于 2022-11-25 11:28

    不太理解问题...最好配上图
    可以debugger调试一下

    图一.png
    图二图三.png
    老师,简单来说,我需要在两个页面的输入框中,分别填上相应的文字。从A页面到B页面,都会跳转刷新(浏览器的标签面)如图一。
    现在的问题是:如开始的代码,自动登录后进入系统后,不执行后面的表单填写代码(也就是不自动填写A面的“0718”和B页面的“湖北省”)。
    如果需要三个都执行,必须把登录代码、A页面的0718代码、B页面的湖北省代码三个油猴代码新建三个才可以,我现在想把它放在一个油猴代码中。但放在一个代码中,就只执行第一个,其它都不执行。

    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 126 天

    [LV.7]常住居民III

    431

    主题

    3827

    帖子

    3904

    积分

    管理员

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    3904

    喜迎中秋国庆纪念章荣誉开发者家财万贯管理员油中2周年

    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    3199688577 发表于 2022-11-25 16:50
    [md]![图一.png](data/attachment/forum/202211/25/163335h5yxxyyzyjywyf1x.png)
    ![图二图三.png](data/a ...

    是指没有match匹配上?
    可以match全匹配上根据window.location.href判断执行哪段代码
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    3

    主题

    22

    帖子

    22

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    22
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    李恒道 发表于 2022-11-25 17:00
    是指没有match匹配上?
    可以match全匹配上根据window.location.href判断执行哪段代码 ...

    李老师,可以帮忙写个吗?我不太懂。。。非常感谢。。。。。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 126 天

    [LV.7]常住居民III

    431

    主题

    3827

    帖子

    3904

    积分

    管理员

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    3904

    喜迎中秋国庆纪念章荣誉开发者家财万贯管理员油中2周年

    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    3199688577 发表于 2022-11-25 17:02
    李老师,可以帮忙写个吗?我不太懂。。。非常感谢。。。。。

    可以再继续学学
    参考樱花动漫那节
    解答是建设社区,无偿的
    但是如果哥哥找我写的话算单子的
    要500以上才能接
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    3

    主题

    22

    帖子

    22

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    22
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    李恒道 发表于 2022-11-25 17:38
    可以再继续学学
    参考樱花动漫那节
    解答是建设社区,无偿的

    与此网无缘了。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 126 天

    [LV.7]常住居民III

    431

    主题

    3827

    帖子

    3904

    积分

    管理员

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    3904

    喜迎中秋国庆纪念章荣誉开发者家财万贯管理员油中2周年

    发表于 4 天前 | 显示全部楼层

    多一个少一个我都不介意的
    不如换个说法
    哥哥除了提问是否有回馈过社区呢
    有发过脚本吗?
    有帮助其他人解答过问题吗?
    发过资源吗?
    别人解答过后写过总结或者复盘文章吗?
    只是一直在利用别人的热心来解决自己的问题罢了

    为什么竟然会觉得提问求别人写代码是对别人是很重要的事情呢
    大家又不欠你什么
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表