上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖
楼主: cxxjackie - 

【举报】脚本违规行为

开心

管理员

非物质文化遗产社会摇传承人

荣誉开发者管理员油中2周年生态建设者喜迎中秋

脚本体验师001 发表于 2022-9-5 21:08
    我又想到一点补充一下,有言语差错请谅解
    我也不知道从技术层面能对查重能支持到什么程度,比如我刻意修 ...

查重还是要一之来搞...
    具体方案还是没确定的
    版主的话其实主要还是负责维护论坛日常的广告处理
    看一下群里的消息啥的就好了
    没有要求有啥贡献,因为也没啥福利待遇,害
    技术方面的话不是特别看重
    所以想下放一些权利也没机会
    论坛的人均水平说实话还是偏低的
    断层特别特别严重,开发者组里也很两极分化

cxxjackie的问题主要因为申请版主啥的还是看个人意愿
    大佬不是特别感冒
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道

入驻了爱发电https://afdian.net/a/lihengdao666
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    订阅

开心

管理员

非物质文化遗产社会摇传承人

荣誉开发者管理员油中2周年生态建设者喜迎中秋

我也不知道从技术层面能对查重能支持到什么程度,比如我刻意修 ...

(其实那个卓越贡献的勋章是我跟一之的小心机
    目前论坛就几个人拥有
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道

入驻了爱发电https://afdian.net/a/lihengdao666
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。

开心

管理员

管理员荣誉开发者油中2周年生态建设者喜迎中秋油中3周年挑战者 lv2

查重这里确实还没想到好办法,只能过滤掉那些明显的,主要还得是靠用户举报(有这水平的怕也很少)。

另外就是各大版主,也没啥饷,不过随着论坛壮大这块会安排上,人选也会进行更新

`@cxxjackie连个一官半职都没有` 这个不敢苟同

别说是各位大佬了,如果真有一个愿意来维护的,马上安排

版主招募!!!
    https://bbs.tampermonkey.net.cn/thread-808-1-1.html
    (出处: 油猴中文网)
    上不慕古,下不肖俗。为疏为懒,不敢为狂。为拙为愚,不敢为恶。/ 微信公众号:一之哥哥

开心

管理员

管理员荣誉开发者油中2周年生态建设者喜迎中秋油中3周年挑战者 lv2

走向世界不敢说,野心有点。

扩展已经有脚本猫、社区也有油猴中文网、市场也有脚本站,这些都有布局。近期在重构脚本猫,后面也会完善这些规则啥的。

但是宣传这块确实做得差,都是靠大家自来水,没有怎么主动去宣传过(一块是因为自身脸皮薄也不愿意去gf发垃圾信息,另外是不知道去哪里宣传)

上不慕古,下不肖俗。为疏为懒,不敢为狂。为拙为愚,不敢为恶。/ 微信公众号:一之哥哥

开心

管理员

脚本体验师001 发表于 2022-9-5 13:42
    对于二次开发有感
    首先要明确一点,是什么动机使二次开发脚本得以出现
    我想不外乎两个方面,

最开始我们也是被gf删除了脚本,真的被某些人给我恶心吐了,恶意举报不说,我去反馈,那人还给我倒打一耙

(触犯的是@antifeature这块的规则,脚本里含有些广告和会员功能的东西,但是删除的时候1没有通知,2没有说解决方案,直接删了,这个东西也还是后来知道的)

我争辩gf站长直接给我封号了,我不知道站长是为什么封号,也可能被我弄烦了,语言不通和生物钟也是一问题,国区没找到管理员能够帮我们处理

开心

管理员

王一之 发表于 2022-9-8 23:01
    最开始我们也是被gf删除了脚本,真的被某些人给我恶心吐了,恶意举报不说,我去反馈,那人还给我倒打一耙 ...
    不过发生这事后,gf的@antifeature这块也都用起来,规范起来了。

后来好像也发生过@original-author 这个相关的事情,后面这些属性也用起来了,这个事情的作者好像也在脚本站发了脚本

有些规则可能没说明白没关系,但是gf站长那过激的处理,真的气愤,这也是建立油猴中文网的一个直接原因(在这里吐槽吐槽)

开心

专家

油中2周年生态建设者油中3周年挑战者 lv2

王一之 发表于 2022-9-8 23:08
    不过发生这事后,gf的@antifeature这块也都用起来,规范起来了。

后来好像也发生过@original-author 这个 ...

是的,油猴中文网有诸多的好处和方便的地方,只是还有很多人不知道
    我说话直一点,实际有条迅猛发展的捷径,你们肯定都知道但不说,会不会有不良后果也难以预测
    开辟收费专区,有专门人员对脚本审核合格后进行不可读处理。有些东西被条条框框约束成习惯了,分享精神是很好,也极大打击了大佬们的写作热情。还有分享东西出去没落个好反被骂的这事肯定有。作者在收费专区发布脚本有些许收益,论坛也有维护费用。重要的是这脚本有收益了还会到处乱发布吗?嘿嘿这招太狠了
    入驻爱发电 让这世界充满爱 https://afdian.net/a/vpannice

开心

管理员

脚本体验师001 发表于 2022-9-9 00:44
    是的,油猴中文网有诸多的好处和方便的地方,只是还有很多人不知道
    我说话直一点,实际有条迅猛发展的捷 ...

我觉得收费会涉及到很多问题

首先就是支付方式,怎么对接呢?如果走官方渠道,那么就需要牌照、备案,但是这块东西我认为是不合适的,会收到很严厉的监管

四方支付平台,又会有多层手续费的问题

收费也会有一个责任的问题,那么很多协议啥的都得去完善了

不过对于脚本加密/打包/收费这块会有考虑,我是持赞成态度,怎么实行就后面再看看了,如果有的话,大概率也会是免费提供的,不太愿意去介入一些收费的的流程(其实最核心的问题还是责任和收费方式),然后就是开发者对这块的需求态度,如果比较需要肯定就早日拉上日程啦(不过脚本加密的作用实在有限,更多还是要在后端限制)

开心

专家

油中2周年生态建设者油中3周年挑战者 lv2

王一之 发表于 2022-9-9 01:13
    我觉得收费会涉及到很多问题

首先就是支付方式,怎么对接呢?如果走官方渠道,那么就需要牌照、备案,但 ...

老大随便一想就比较周到,我再强调一下我的观点基于脚本乱象观察和国人意识

假如你的脚本平均一天有100个人安装,能不能平均每天有一个人对你说声谢谢呢,我想是没有的,骂你个垃圾脚本的倒是有。我这样说是想引起作者共鸣

搞技术的总觉得可以用技术征服世界,实际是不是这样呢

这是场革命性的改革,引领一群技术爱好者走上一条不同的道路。就是和人吹牛逼也有话题,油猴中文网有对作者最深切的关怀,作者想要啥吧,咱都能提供。不要想着有人会附和你,都是一群腼腆的人缺少应有的自信。都不知道怎么随便写个脚本怎么莫名其妙就火了

不说了,当然难度可想而知,要立新规矩,和太多技术细节。还有方案的可行性,那是老大们思考的事

@cxxjackie 在你帖子下讨论,你不给个意见吗,@cxxjackie是个比较严谨的人
    入驻爱发电 让这世界充满爱 https://afdian.net/a/vpannice

开心

管理员

脚本体验师001 发表于 2022-9-9 14:05
    老大随便一想就比较周到,我再强调一下我的观点基于脚本乱象观察和国人意识

假如你的脚本平均一天有100 ...

对于“脚本平均一天有100个人安装,能不能平均每天有一个人对你说声谢谢呢,我想是没有的,骂你个垃圾脚本的倒是有”我的态度是

既行好事,莫问前程;100个安装已经证明你的脚本帮助到了100个人,不必再在意那些恶意的人了,林子大了什么鸟都有。

另外哥哥说得也太夸张了,很多人不会主动的去说谢谢但他们心里会记住的,让他们发言只是缺乏引导。不过那么零星的差评确实会影响作者的心态

发表回复