上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖
楼主: 40252492 - 

网页文本替换汉化的油猴脚本,支持包含加粗和斜体

初级工程师

cxxjackie 发表于 2022-8-9 21:10
    保留粗斜体是可以做到的,分段获取分段汉化就行,不是你说要整段获取的嘛。
    还有一种思路是先整段翻译, ...

多谢大佬提供思路,我已经按板凳发的代码在做整段<p的汉化了,我发现加粗的东西都是固定的,可以单提出来加粗,谢谢!

还有个问题,请看上面17L,我还想汉化上面的卡名、左下的阵营、这个网站的按钮上的字,和一些网页里面的句子,请问能帮我写一段代码嘛?谢谢啦!
    订阅

慵懒

荣誉开发者

荣誉开发者卓越贡献油中2周年生态建设者油中3周年挑战者 lv2

40252492 发表于 2022-8-9 22:06
    多谢大佬提供思路,我已经按板凳发的代码在做整段

我19楼回你了啊,elmGetter.each(selector, parent, callback) 第一个参数就是选择器,改成'.name[data-cardid]'获取到的就是卡牌名,其他同理。

初级工程师

cxxjackie 发表于 2022-8-9 22:48
    我19楼回你了啊,elmGetter.each(selector, parent, callback) 第一个参数就是选择器,改成'.name[data-c ...

哦不好意思,在上一页,我刚看到
    我可能忘记说了,我是学设计的,就是PS AI flash 3Dmax啥的,学DW用的是图形化界面,我没学过编程,完全是外行

请问能麻烦您帮忙写一个翻译上面卡名和左下角阵营的代码吗?QAQ谢谢啦!
    网址:https://dulst.com/overdulst/cards/31853506/Vairina-Valiente

剩下的按钮啥的我会自己加class的,我大概看懂了选择器的合并里面这个逗号的用法(虽然括号里的东西看不懂)
    • .class1,.class2{display: none;}

就是把卡名和阵营的class用逗号隔开吧。。。

慵懒

荣誉开发者

荣誉开发者卓越贡献油中2周年生态建设者油中3周年挑战者 lv2

代码是一样的,我原来的代码中.effect p就是选择器,意思是取class="effect"这个元素下所有的p元素。卡名可以用.name[data-cardid],阵营可以用[data-name="nation"]>.data,这些选择器的意思在那篇文章里都能找到答案,如果你想汉化别的地方,可以自己试着写选择器,实在不会就复制自动生成的。这些汉化最好分开来处理,不然所有文本都挤一起,你以后要维护会很费劲,还有效果这块要做加粗倾斜,跟其他的逻辑还不太一样。要合并也可以,就是加逗号,选择器写.name[data-cardid], [data-name="nation"]>.data就可以同时处理卡名和阵营。

初级工程师

cxxjackie 发表于 2022-8-10 11:40

[md]代码是一样的,我原来的代码中.effect p就是选择器,意思是取class="effect"这个元素下所有的p元素。 ...

代码是一样的,我原来的代码中.effect p就是选择器,意思是取class="effect"这个元素下所有的p元素。 ...[/quote]

[md]大佬。。。我没学过编程,瞎写了一下,没有生效QAQ
    编程不是这样子的吧。。。能请您帮忙写一下嘛😂

开心

专家

油中2周年生态建设者油中3周年挑战者 lv2

@40252492 fill|contain|cover|scale-down|none|initial|inherit; 这几个单词如何翻译
    翻译成四字中文
    入驻爱发电 让这世界充满爱 https://afdian.net/a/vpannice

初级工程师

脚本体验师001 发表于 2022-8-11 12:50
    @40252492 fill|contain|cover|scale-down|none|initial|inherit; 这几个单词如何翻译
    翻译成四字中文 ...

自己动手,丰衣足食?我英语也不好,那个down是下吧,只看得懂这个

慵懒
    4 小时前

荣誉开发者

荣誉开发者新人进步奖油中2周年生态建设者新人报道挑战者 lv2油中3周年喜迎中秋

40252492 发表于 2022-8-11 12:26
    [md]> [cxxjackie 发表于 2022-8-10 11:40](forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=32439&ptid=2862)
    > ...

你已经const elmGetter声明了一个常量
    下面又重复const声明了相同名字的常量肯定出错,下面的elmGetter要换个名字
    (这种常量、变量命名都能出错,还是建议你好好看看完整的js教程,看完之后再看论坛里的油猴教程,不要急于求成一口气吃成大胖子)

另外新手建议还是用油猴吧,至少油猴编辑器自带eslint,对新手帮助还是很大的。
    脚本猫编辑器没eslint(或者说脚本猫的代码检查工具不好用)很多明显的代码错误提示都不明显

慵懒
    4 小时前

荣誉开发者

荣誉开发者新人进步奖油中2周年生态建设者新人报道挑战者 lv2油中3周年喜迎中秋

steven026 发表于 2022-8-11 20:00
    你已经const elmGetter声明了一个常量
    下面又重复const声明了相同名字的常量肯定出错,下面的elmGetter要 ...

@王一之 这脚本猫编辑器竟然不报错,有点离谱了😳话说脚本猫能像油猴一样内置一个eslint吗?至少eslint的报错还是很明显的

慵懒

荣誉开发者

40252492 发表于 2022-8-11 12:26
    [md]> [cxxjackie 发表于 2022-8-10 11:40](forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=32439&ptid=2862)
    > ...

重复声明了,把46行那句删掉就行,在网页那里F12切换到控制台(Console),可以看到错误信息的。

发表回复