上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖

VueBug记录贴

开心

助理工程师

新人报道

今天一直在摸鱼然后妹妹突然给我发了个信息她说:哥哥,快帮人家修个BUG嘛~
    秉着对技术的热爱,浅浅的看了一下他的BUG,废话少说直接上图
    报错信息如下:
    Cannot read property '0' of undefined
    刚开始猜想是不是Vue渲染太快的原因(根本不是渲染快慢问题下面细🔒)所以我让妹妹加个v-if="comboList.url"条件判断一下如果有再渲染,果然不出我所料这个Bug解决了!!!
    但是新的Bug随之而来了
    url拿不到了,这怎么办呢!
    那我问大家一个问题知道张力嘛?对,他是我叔,和这个没关系!
    我不能辜负妹妹的希望啊对吧,家人们。然后我就问了问问,我说:妹妹,妹妹快告诉哥哥你的数据写在哪里啊~
    然后妹妹有了答复,她说:哥哥,数据我写在js里面了。
    我突然大惊!!!莫非就是传说中失传已久的模块化存放数据!!!上图!

受高人指点我明白了
    他这里没有return result;所以找不到也很正常!
    后来我让妹妹把数据写在data里面这个问题就解决啦
    再回过头来说一下这个渲染问题,这里并不存在渲染快慢的问题
    vue初始化会构造出来dom树
    然后绘制dom,触发响应式,再进行diff算法,重新diff dom树
    他的js数据写在js文件里并没有setup返回或者data返回也没ref响应式
    所以Vue找不到数据也很正常

慵懒

版主

油中2周年油中3周年

《帮妹妹修bug的日子是欢快的》
    提及少年一词,应与平庸相斥!微信公众号——智家乐享

开心
    昨天 18:16

荣誉开发者

精通各种语言的HelloWord!

荣誉开发者油中2周年生态建设者油中3周年挑战者 lv2

《帮妹妹修bug的日子是欢快的》

发表回复