上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖

论坛登录自动提交表表单

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 08:12
  • 签到天数: 52 天

    [LV.5]常住居民I

    7

    主题

    162

    帖子

    134

    积分

    中级工程师

    Rank: 5Rank: 5

    积分
    134

    猫咪币纪念章活跃会员中秋纪念章国庆纪念章

    发表于 2021-11-25 12:29:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    今天偶然心血来潮想试试写宗教的 但是忽然发现基础不行 然后再开始学 在到第二个表单提交的时候 忽然发现论坛的登录usernam_的id变成动态的了 这也就意味着 没法判断了
    1. if(document.querySelector("#username")==null){
    2.     return;
    3.     }
    4. document.querySelector("#username").value="syy";
    复制代码
    这样的话有什么解决办法呢? tianruo_2021-11-25-637734401451295112.png
  • TA的每日心情
    慵懒
    2022-3-8 11:41
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    13

    主题

    418

    帖子

    725

    积分

    荣誉开发者

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    725

    活跃会员热心会员突出贡献三好学生猫咪币纪念章中秋纪念章国庆纪念章荣誉开发者

    发表于 2021-11-25 13:27:18 | 显示全部楼层
    document.querySelector('[name=username]')或者document.querySelector('[id^=username_]')
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2022-4-13 08:58
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    3

    主题

    61

    帖子

    48

    积分

    初级工程师

    Rank: 4

    积分
    48
    发表于 2021-11-25 15:46:24 | 显示全部楼层
    cxxjackie 发表于 2021-11-25 13:27
    document.querySelector('[name=username]')或者document.querySelector('')

    document.querySelector('[name=username], [id^=username_]')
    干脆合并……
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    5

    主题

    22

    帖子

    11

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    11
    发表于 2021-11-25 16:00:29 | 显示全部楼层
    尝试使用css选择器nth-child()
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 09:33
  • 签到天数: 70 天

    [LV.6]常住居民II

    153

    主题

    2036

    帖子

    2161

    积分

    管理员

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    2161

    猫咪币纪念章热心会员活跃会员突出贡献三好学生中秋纪念章国庆纪念章管理员家财万贯

    发表于 2021-11-25 16:29:15 | 显示全部楼层
    ThisAV 发表于 2021-11-25 15:46
    document.querySelector('[name=username], ')
    干脆合并……

    哥哥id不太对劲
    上不慕古,下不肖俗。为疏为懒,不敢为狂。为拙为愚,不敢为恶。/ 微信公众号:一之哥哥
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 08:12
  • 签到天数: 52 天

    [LV.5]常住居民I

    7

    主题

    162

    帖子

    134

    积分

    中级工程师

    Rank: 5Rank: 5

    积分
    134

    猫咪币纪念章活跃会员中秋纪念章国庆纪念章

    发表于 2021-11-25 17:06:28 | 显示全部楼层
    cxxjackie 发表于 2021-11-25 13:27
    document.querySelector('[name=username]')或者document.querySelector('')

    这个可以 当时看到name了 没想到怎么定位到name 感谢大佬
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2022-3-8 11:41
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    13

    主题

    418

    帖子

    725

    积分

    荣誉开发者

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    725

    活跃会员热心会员突出贡献三好学生猫咪币纪念章中秋纪念章国庆纪念章荣誉开发者

    发表于 2021-11-25 18:29:30 | 显示全部楼层
    ThisAV 发表于 2021-11-25 15:46
    document.querySelector('[name=username], ')
    干脆合并……

    合并不能用逗号吧,逗号是选取2个了,这样就行:document.querySelector('[name=username][id^=username_]')
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2022-4-13 08:58
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    3

    主题

    61

    帖子

    48

    积分

    初级工程师

    Rank: 4

    积分
    48
    发表于 2021-12-10 17:06:20 | 显示全部楼层

    别在意这些细节
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2022-4-13 08:58
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    3

    主题

    61

    帖子

    48

    积分

    初级工程师

    Rank: 4

    积分
    48
    发表于 2021-12-10 17:08:38 | 显示全部楼层
    cxxjackie 发表于 2021-11-25 18:29
    合并不能用逗号吧,逗号是选取2个了,这样就行:document.querySelector('[name=username]') ...

    不是啊……大佬理解错了吧?这是两种不同结果啊。
    加逗号是为了少写一个 querySelector 提高匹配范围,
    不加逗号可以提高选择器的匹配精度
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表