BlenderB 发表于 2023-1-30 14:43:05

【年终征文2022】年终总结,油猴中文网带我飞

2022年,前4个月浑浑噩噩的上班,偶尔用一些按键精灵之类的脚本摸鱼工作,可是要收费无法分享给其他同事很可惜。
后来机缘巧合了解到油猴,直到我做完第一个油猴脚本,window.open("www.XXXX.com") *20 .二十行简单的重复的代码,解决了困扰我平时上班点到手抽筋点到玉玉症的工作安排, 才意识到油猴在网页端的可能有多大。
后来慢慢摸索,更新了不下百次的油猴脚本。由于不爱学习,人懒,本着用不到的知识我不学(主要学不会),遇到一个问题解决一个问题的想法,靠着不断的百度,论坛问问题,csdn里掘金,开发的脚本解决了无数重复,多步骤的工作流程。
虽然小有成就,可是对未来还是很迷茫,我目前会的只是js基础。写写简单的UI,选元素click(),将数据从一个网页传到另外一个网页。虽然能解决很多问题,但是有些方法看起来很笨。也有一些很难的问题,即使有答案也抄不下来,那个时候我才意识到,我这一年真的没学到啥。
希望新的一年有长进吧!感谢这一年论坛里回复过我帖子的哥哥姐姐们。每一次都是你们把我从绝境拉起来。

lty123 发表于 2023-1-30 15:18:37

厉害👍

我的咖啡不加糖i 发表于 2023-1-30 16:01:17

把第一句话去掉之后你的总结=我的总结,用不到的知识我不学,这句话可以作为我的座右铭了

李恒道 发表于 2023-1-31 09:20:21

可以系统从头学一下
很多思想不是单纯应用于油猴的
我甚至往里参杂了各种乱七八糟的前端开发内容

BlenderB 发表于 2023-1-31 09:34:46

李恒道 发表于 2023-1-31 09:20
可以系统从头学一下
很多思想不是单纯应用于油猴的
我甚至往里参杂了各种乱七八糟的前端开发内容 ...

好的,GG,我就是挑着看了你课程飞了大半年的,大概三四课。全学完不得上天咯

wwwwwllllk 发表于 2023-2-27 22:18:06

哥哥也可以分享点脚本精灵的教程

BlenderB 发表于 2023-3-13 19:05:42

wwwwwllllk 发表于 2023-2-27 22:18
哥哥也可以分享点脚本精灵的教程

没油猴好用啊
页: [1]
查看完整版本: 【年终征文2022】年终总结,油猴中文网带我飞