潘钜森 发表于 2023-1-6 17:16:10

个人年度回忆与总结

> 本帖最后由 柒伍七 于 2023-1-6 17:35 编辑

# 我的二〇二二摆烂之年 —— 享受生活(浪费青春)

!(data/attachment/forum/202301/06/160849vcdc8cgm6jjqg8r1.jpg)

### 1月

> **大二上结束,放假不兼职,摆烂享受生活(浪费青春)😎**

### 2月

> **过年,年初六和年初八两个表哥分别结婚🥳(至于为什么不能在同一天?风俗及家庭矛盾😮‍💨),回家喝喜酒顺便探亲🤑**

### 3月

> **开学继续享受生活(浪费青春)😎。教PHP的老师教了五周理论,逃了她几节课(嫑学我)🫣。虽说宿舍在校外可以随便进出,但疫情嘛也没啥地方好去的😗,而且也没有报名软考,因为学校需要一个专业技能证书才能毕业,但是我觉得我当时还考不过,不想浪费钱😵**

### 4月

> **后来因为教PHP的老师生病了要住院换了老师😕。接着几周,另一个教PHP的老师(终于开始实践了,不过跳了好多课程😤),教了三周换了两次课室和时间(不过一切还算正常),但是教的挺好的。然后因为广州疫情严重,连校外宿舍都被封了,就上了又两周网课😷。【国...家开始整事,学习通网课异常掉了,后面用张正则的脚本多开网页同时刷,把时间补上就没事了😪】**

### 5月

> **严重的疫情暂时结束了,教PHP的老师又换了另另一个老师😓,而且还是另外一个校区的,每次来给我们上课还要跨市(我们学校是没老师了吗?🤐),更离谱的还调到了旧机房,每次不是蓝屏就是卡死😵‍💫,不过教的挺好的。然后大家去考软考了,而我还在宿舍躺着摆烂😋**

### 6月

> **期末考试,几乎老师都在捞人,而我也想特别感谢一个老师(这里就过了吧🤤),主要是因为期末考试要交的是步骤截图,而我和一堆人以为交网络拓扑就好了,然后快结束时一堆人拼命截图🤯。我比较倒霉,电脑卡死重启(学校机房懂的都懂),全部数据没了,跟老师申报,拼命重做截图(当时留下来的有七个人)🙈**

### 7月

> **月初,等待放假通知😍,因为要搬宿舍(校外宿舍是租的,广州本地房东过分,每年涨租金,学校不陪他玩了,扩建另一个校区,我这个学院搬到校内,其他基本是搬到另一个校区🥰)。唉~要不是只能等放假才能搬宿舍,早就搬好走了(放假还得请假,没享受过自由的大学生活🤮)**

### 8月

> **大二下结束,放假不兼职,摆烂享受生活(浪费青春)😎**

### 9月

> **开学继续享受生活(浪费青春)😎。忘了哪天啥事和对象吵架了,冷战了一天,不过复合了🤪**

### 10月

> **又逃了好几节别的课(主要是理论真的致命无聊🥴)。9.30外公从医院接回家,10.5、10.6回家探望外公(此时外公也已命不久矣😭),10.14外公去世了😭。随后广州疫情大爆发,全国疫情也开始大爆发,到处封🤬**

### 11月

> **月初,广州疫情防控离谱,因为整个海珠区要被封了,但11.5考软考,班里挺多人摆烂不去,不过考场还挺多人的,还挺害怕浪费钱的😬。月底,广州大逃亡,11.29日村里发消息要封村了,学校也疯狂吹人逃离校返乡,有大巴送人去车站,有很多人连夜逃亡😨。我也开始跟风请假离校,但是没有这么疯狂,12.1才准备离校。然而第二天大清早11.30(凌晨,村都已经封了😓),辅导员还发消息称要走赶快走,不然可能走不了了🤮。然后我立马改假条,疯狂收拾东西开始大逃亡。然而最最最离谱的是,当天刚离校从广州天河到广州白云回到家里的下午,广州政府发布会后,陆续解封了(逃了个寂寞)😓**

### 12月

> **月初,完成项目论文和知网查重,知网查重也过了(10.8%<30%,可以说全靠代码量多降重🫠)。月中,软考过了,虽然初级的用处不大。月底,给家里十来年的燃气炉和油烟机给换了(换成了华凌的性价比高🦣)。然后就是跨年夜正常作息好好睡觉(广州禁烟花禁爆竹0点跨年一样能听到烟花噼里啪啦的声音💫)。**

## 总结

> **好消息(确实挺好)🙂**

+ **学习通网课结束**
+ **遇到挺多好老师**
+ **学会了些PHP皮毛**
+ **自学会了些Vue2、Vue3皮毛**
+ **疫情终于解封**
+ **软考初级过了**
+ **综合项目自我感觉良好**
+ **水论文知网查重过了**
+ **通过各种对比换装了满意的电器**
+ **瘦了,腰围细了,就差胸肌没练好**
+ **运气杠杠**

> **坏消息(不算太坏)🙃**

+ **被催婚**
+ **PHP课乱七八糟**
+ **学习通网课异常**
+ **校外宿舍封闭管理**
+ **搬进校内**
+ **校内封闭管理**
+ **外公去世了**
+ **广州疫情到处封**
+ **大逃亡了个寂寞**
+ **知网查重字符多算贵死**
+ **霉运多多**

!(data/attachment/forum/202301/06/160735hgqg32k29jjkxxx2.png)

> **小心愿:期望2023年不再摆烂,但还能好好享受生活😁**

# 二〇二三之继续摆烂

> **摆烂 + 躺平 + 修仙**

李恒道 发表于 2023-1-6 17:27:35

恭喜哥哥过软考了~
知网查重确实贵...
毕个业我花了好几百

王一之 发表于 2023-1-6 17:39:53

竟然还有学校教PHP

潘钜森 发表于 2023-1-6 17:41:10

李恒道 发表于 2023-1-6 17:27
恭喜哥哥过软考了~
知网查重确实贵...
毕个业我花了好几百

> **谢谢哥哥😍!软考初级过了虽然用处不大,但是有证毕业了🤧。知网被整改后,现在应该是降价了吧(1.5元/1千字),比维普(3元/1千字)和万方(3元/1千字)都便宜🤑,但是代码放在里面,知网比维普和万方算多了好多字😓**

李恒道 发表于 2023-1-6 17:42:31

柒伍七 发表于 2023-1-6 17:41
> **谢谢哥哥😍!软考初级过了虽然用处不大,但是有证毕业了🤧。知网被整改后,现在应该是降价了吧( ...

可以一级一级考吧
我记着软高+一项著作可以申杭州人才

潘钜森 发表于 2023-1-6 17:43:01

王一之 发表于 2023-1-6 17:39
竟然还有学校教PHP

**哥哥你是不知道啊,我们学校居然还在用jQuery,而且我这个专业不教Vue😭**

潘钜森 发表于 2023-1-6 17:46:29

李恒道 发表于 2023-1-6 17:42
可以一级一级考吧
我记着软高+一项著作可以申杭州人才

**这个可以跳级考,直接考高级也没有问题😋。高级需要多写个论文,初级和中级都是选择题和填空题🥴。哥哥加油!申请人才!🥳**

李恒道 发表于 2023-1-6 19:27:43

柒伍七 发表于 2023-1-6 17:46
**这个可以跳级考,直接考高级也没有问题😋。高级需要多写个论文,初级和中级都是选择题和填空题🥴。 ...

主要高级没有前端...考还要专门准备就很尴尬

tfsn20 发表于 2023-1-6 21:11:59

我们学校有一次知网免费查重,哥哥油烟机花了多少钱啊

dafei5350 发表于 2023-1-6 22:24:10

柒伍七 发表于 2023-1-6 17:43
**哥哥你是不知道啊,我们学校居然还在用jQuery,而且我这个专业不教Vue😭** ...

如果走前端还是要学下的原生和jq的,Vue不用指望老师教,不会教的。
页: [1] 2
查看完整版本: 个人年度回忆与总结