上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖

请问如何处理 在哪个页面上哪段代码生效的问题

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

7

帖子

32

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
32
发表于 2021-7-10 21:54:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式

正在学习编写脚本,遇到了一个小问题,百度许久没有找到对应解决方法,只好上来问问。

比如在一个脚本内,`我写了代码段 1 用于处理网页 1,代码段 2 用于处理网页 2,代码段 3 用于处理网页 3,但是这两段代码都会互相影响到另一个自己不该处理的网页。

目前使用的是像下面这种简单的判断当前网站url的方法,可是这样写感觉挺蠢的,想问问有没有更好的方式呀?

if(url=='网页1'){代码段1;}if(url=='网页2'){代码段2;}if(url=='网页2'){代码段2;}
  • TA的每日心情
    无聊
    2022-4-18 01:37
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    303

    主题

    2603

    帖子

    2666

    积分

    荣誉开发者

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    2666

    猫咪币纪念章

    发表于 2021-7-10 22:49:22 | 显示全部楼层
    基本来说只能用这种办法来写了...最简单粗暴的,也可以考虑用工程化写js,但是更麻烦,这种方法其实一点都不蠢!
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    12

    主题

    73

    帖子

    72

    积分

    初级工程师

    Rank: 4

    积分
    72

    猫咪币纪念章活跃会员三好学生

    发表于 2021-7-11 01:12:13 | 显示全部楼层
    if或switch case就好
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    7

    帖子

    32

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    32
    发表于 2021-7-11 10:14:49 | 显示全部楼层
    李恒道 发表于 2021-7-10 22:49
    基本来说只能用这种办法来写了...最简单粗暴的,也可以考虑用工程化写js,但是更麻烦,这种方法其实一点都 ...

    明白了,感谢!
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    7

    帖子

    32

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    32
    发表于 2021-7-11 10:16:12 | 显示全部楼层
    wjy0 发表于 2021-7-11 01:12
    if或switch case就好

    明白了,感谢
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表