上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖

【回忆录】纪念为数不多的过去

新手上路

其实我并不擅长用文字记录或表达自己,大多是理工科的原因,脑子只有公式和逻辑,缺了文学的韵味,便少了对文字的把控。很多时候脑子想的是一回事,说出来总感觉词不达意,其实心里想的很多很多,但到嘴边只剩下干涩涩的几句。
可是我不喜欢被遗忘,纵然对除了我之外的任何人都毫无意义,虽然本质上事实如此。就当做在历史长河中留下自己的一点回忆和存在的证明吧。
目前来人间二十余载,按道理来说,正是意气风发,雄心壮志的年纪。可我并没有梦想,到目前来说是如此。每个人的过去从不相同,命运也千奇百怪。我现在剩下的,便只有写写自己的过去。
希望写着过去,能在离开那天眼前的跑马灯更加清晰和长久一些吧。
毕竟记忆只有经过时间的沉淀才值得回味。

管理员

哥哥加油!
混的人。

新手上路

坤坤睡大觉

新手上路

《梦开始的地方》
试着回忆一下你是怎么到这来的?想不起来吧。人是想不起梦是如何开始的。--《盗梦空间》
没有人会记得来到世上看到的第一束光。
尝试追着记忆的脉络,回到眼前朦胧的那一天。
其实留下的仅仅是几个场景,一块空地,一个沙坑,一栋教学楼,围墙,铁门。
我站在操场上看着这一切,但是回忆起来却是第三人称的视角。
很矮,穿着棉袄,那年应该3岁。
房间内的钨丝灯把墙壁照的发黄,印象中有一个席梦思的床垫,外公只给我跳着玩,因为我最小。表哥为此挨了不少打骂,因为说会玩坏。
十多年前的冬天和如今差不多是两个世界,冷,很冷。但是我已经没有记忆了,只是从亲人口中听说来。但是可以想象大雪纷飞的日子,我跑到铁门那,盼着妈妈下班,想着妈妈的抱抱。

新手上路

一样的,良好的行为习惯意味着你会主动学习, 积极学习,面对你提出的问题老师自然会很乐意 解答。遇到难题,一定要敢于提问,每个老师必 定会乐意为你解答疑惑。 很抱歉,我们的出身无法自己决定。人生就是一 款连皮肤、身高都无法定义的游戏。所以能改变 这一切的是你自己,也有且只有你自己。永远不 要把希望寄托于别人,永远不要指望别人在任何 时候都是靠得住的。古话有万般皆下品唯有读书 高。读书才是你们大部分同学的出路。 好了,“说教这么多,也讲了一堆i 大道理”,时候 也差不多了,若能给同学们醍醐灌顶的影响,那 是极好不过的。 留给大家的时间也不多了,毕竟毕业,可能一辈 子也不会再见面了。 美好的时光是短暂的,虽然记忆只有经过时间的 沉淀才值得回味,但过好当下才是最有意义的选 择。不为过去后悔懊恼,不为未来患得患失,活 在现在珍惜每分每秒才有意义。 最后,我想用《我真的长生不老》中的一段话来 结束这封信: “绝大多数不会导致本人做出孤注一掷,抛弃:一 切,重新开始,下定决心等等决定的所谓情怀, 都只是一时的情绪起伏而已,没有太多意义,也 许吃点好吃的就淡了。”刘长安举起水杯,好友相 送,不必伤感,此生漫长,总有无数次再见的欢 喜在等待诸位”

--------不老坤坤随笔

发表回复