上一主题 下一主题
ScriptCat,新一代的脚本管理器脚本站,与全世界分享你的用户脚本油猴脚本开发指南教程目录
返回列表 发新帖

请问大佬为什么appendChild可以重复添加元素

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

8

帖子

11

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
11
发表于 2022-5-9 12:13:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式

在控制台用appendChild添加同一个元素会覆盖之前添加的,但是在油猴里写脚本就是重复添加

  • TA的每日心情
    无聊
    2022-4-18 01:37
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    302

    主题

    2582

    帖子

    2650

    积分

    荣誉开发者

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    2650

    猫咪币纪念章

    发表于 2022-5-9 13:33:08 | 显示全部楼层
    看看代码
    本质是一样的
    你重复创建新的引用了吧
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    8

    帖子

    11

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    11
    发表于 2022-5-9 14:20:59 | 显示全部楼层
    李恒道 发表于 2022-5-9 13:33
    看看代码
    本质是一样的
    你重复创建新的引用了吧

    谢谢大佬,找到问题了,我是在循环内createElement,
    1. let newNode = document.createElement("td");
    复制代码

    开始我以为会覆盖变量,没想到不会,把代码放在循环外就好了
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2022-4-18 01:37
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    302

    主题

    2582

    帖子

    2650

    积分

    荣誉开发者

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    2650

    猫咪币纪念章

    发表于 2022-5-9 14:31:05 | 显示全部楼层
    琦玉 发表于 2022-5-9 14:20
    谢谢大佬,找到问题了,我是在循环内createElement,

    开始我以为会覆盖变量,没想到不会,把代码放在循 ...

    appendchild是根据引用做重复判断的
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    8

    帖子

    11

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    11
    发表于 2022-5-9 14:56:05 | 显示全部楼层
    李恒道 发表于 2022-5-9 14:31
    appendchild是根据引用做重复判断的

    请大佬明示,我都是引用一个变量newNode,难道内存地址不同?
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2022-4-18 01:37
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    302

    主题

    2582

    帖子

    2650

    积分

    荣誉开发者

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    2650

    猫咪币纪念章

    发表于 2022-5-9 15:25:48 | 显示全部楼层
    琦玉 发表于 2022-5-9 14:56
    请大佬明示,我都是引用一个变量newNode,难道内存地址不同?

    let newNode=引用1
    let A=newNode
    let newNode=引用2
    let B=newNode
    A=引用1
    B=引用2
    问:AB是否相等
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    8

    帖子

    11

    积分

    助理工程师

    Rank: 1

    积分
    11
    发表于 2022-5-9 18:17:21 | 显示全部楼层
    李恒道 发表于 2022-5-9 15:25
    let newNode=引用1
    let A=newNode
    let newNode=引用2

    这样子肯定不相等
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2022-4-18 01:37
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    302

    主题

    2582

    帖子

    2650

    积分

    荣誉开发者

    非物质文化遗产社会摇传承人

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    2650

    猫咪币纪念章

    发表于 2022-5-9 18:27:58 | 显示全部楼层
    琦玉 发表于 2022-5-9 18:17
    这样子肯定不相等

    同理可知~
    混的人。
    ------------------------------------------
    進撃!永遠の帝国の破壊虎---李恒道
    个人宣言:この世界で私に胜てる人とコードはまだ生まれていません。死ぬのが怖くなければ来てください。
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表