lysps 发表于 2024-4-8 20:43:54

有什么好用的Windows优化软件

早先常用 Windows优化大师。后来这东西万年不更新了。

>现在都是什么安全卫士集成,横行天下了。
但是不想装360了...

360虽然流氓,但是现在水平还是不错的。
但是卸了以后,电脑特别卡,不知道是不是360对电脑进行了负向的一些优化。
>反正已知的一些启动项 什么优化之类的,它是会给你恢复原样的,你如果通过360禁用了一堆启动项,回头删除了,启动绝对卡死~~

主要也是360没有我新装的 熊猫杀毒 轻便。

---

# So,回归主题

有什么好用的优化软件呐!!!
第一代 surface go,巨卡无比 的小破电脑~~~~
>阿香婆打开都很卡...

另外清理垃圾的软件
>CCleaner感觉效果十分差。
> 最起码我对比过360,差老远~~~

李恒道 发表于 2024-4-8 21:06:25

我个人是定期重装
只要资料备份好就ok了

潘钜森 发表于 2024-4-8 21:27:45

# 禁用 Windows 安全中心,一般效果会好很多。其实普通用户没必要装杀毒软件,一般清理C盘用 Dism++ 就足够了。
!(data/attachment/forum/202404/08/212312cwwwxcjqqxx9ugup.png)
!(data/attachment/forum/202404/08/212334qj0hzzy0yii9ymm0.png)
!(data/attachment/forum/202404/08/212736oemu28mfx0dtg2tt.png)

cocang 发表于 2024-4-9 01:39:20

安装一下精简系统得了,老电脑还是有点效果的
软件优化没太大意义,升级配置才是立竿见影

五小六 发表于 2024-4-9 09:42:51

使用火绒关闭弹窗广告和一些开机启动项,使用四海一叶秋softcnkiller去除一些捆版的流氓软件,最重要的是搞清楚对电脑的定位,这个电脑是用来干嘛的,如果电脑自身性能原本就不行就不要过于强调优化了,因为卡只是表象,造成卡的原因才是重点,是流氓软件占用了过多的系统资源,还是系统资源原本就不够用,弄清楚原因才能对症下药。

王一之 发表于 2024-4-9 09:50:53

李恒道 发表于 2024-4-8 21:06
我个人是定期重装
只要资料备份好就ok了

差不多,我重要资料放D盘

其它的一股脑C盘

lysps 发表于 2024-4-9 22:53:51

李恒道 发表于 2024-4-8 21:06
我个人是定期重装
只要资料备份好就ok了

真狠啊,我就没怎么见过你这么狠的

lysps 发表于 2024-4-9 22:56:39

王一之 发表于 2024-4-9 09:50
差不多,我重要资料放D盘

其它的一股脑C盘

好吧又一个狠人~
不过经常C盘重装,老是有些软件不能用啊...
例如CAD什么的

要是经常备份,不就又没有效果了么?

莫非每次装重要软件前,先恢复一下,然后装完备份么?{:4_86:}

王一之 发表于 2024-4-9 23:00:34

lysps 发表于 2024-4-9 22:56
好吧又一个狠人~
不过经常C盘重装,老是有些软件不能用啊...
例如CAD什么的

其它的专业软件我不清楚

就我日常用的软件的话,我都是手动花几十分钟去官网下载,然后安装,下载安装还是挺快的

然后就是一些配置文件,高度依赖云同步,没有云同步的就可能手动再重新配置,把相关命令或者文件,写个文档保存一下(放github)

还有的就是破解的软件,就保存好安装包,放在D盘

lysps 发表于 2024-4-9 23:03:54

cocang 发表于 2024-4-9 01:39
安装一下精简系统得了,老电脑还是有点效果的
软件优化没太大意义,升级配置才是立竿见影 ...

老破小,surface,一体化,能咋弄。不好升级

除非买新的...
页: [1] 2
查看完整版本: 有什么好用的Windows优化软件