ozon 发表于 2021-6-8 11:03:14

【求助】输入框赋值无效的问题,有文字但点击后文字清空

var event = document.createEvent('HTMLEvents');
event.initEvent("input", true, true);
event.eventType = 'message';
var event1 = document.createEvent('HTMLEvents');
event1.initEvent("change", true, true);
event1.eventType = 'message';

输入框.value="文字"
输入框.dispatchEvent(event)
输入框.value="文字"
输入框.dispatchEvent(event1)

用这两个也无效,是要用其他事件吗,求助大佬

手动输入的效果
点击输入框后 ,class多出来“next-focus”

李恒道 发表于 2021-6-8 16:46:43

这种直接设置input的text然后投递一个消息触发函数不行么
看着可能是个响应式的,如果没作用域可以直接调用函数
有匿名作用域可以抽离函数/对变量进行劫持进行修改试试
可以给个具体页面看看

ozon 发表于 2021-6-8 17:55:48

李恒道 发表于 2021-6-8 16:46
这种直接设置input的text然后投递一个消息触发函数不行么
看着可能是个响应式的,如果没作用域可以直接调用 ...

感谢大佬解答,第一种方法不行,遇过类似情况用过,这次不好用了。离线版的网页您看可以吗,是淘宝pc版的网页,新增收货地址。

李恒道 发表于 2021-6-8 18:14:05

ozon 发表于 2021-6-8 17:55
感谢大佬解答,第一种方法不行,遇过类似情况用过,这次不好用了。离线版的网页您看可以吗,是淘宝pc版的 ...

光有离线网页我没办法...尴尬,有网址么,或者你试试抽离函数执行的流程

松叶萧落 发表于 2021-12-25 17:31:49

楼主解决了吗?我也遇到这个问题了

ozon 发表于 2021-12-28 09:37:58

松叶萧落 发表于 2021-12-25 17:31
楼主解决了吗?我也遇到这个问题了

没有哦,第一次接触油猴,一般都会碰到这个问题吧,https://bbs.tampermonkey.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1250可以看看大大的帖子。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】输入框赋值无效的问题,有文字但点击后文字清空