wwwwwllllk 发表于 2023-7-9 08:40:36

自制悬浮框的脚本库(脚本猫)

# 不知道怎么用的参考我这个脚本的使用方式

https://scriptcat.org/script-show-page/723

```javascript
let options = {
    content: '剪切板内容',
    background: 'black',
    width: '200px',
    height: '200px',
    background: '#333',
    padding: '10px', // 内边距
    borderRadius: '5px', // 圆角半径
    boxShadow: '0 0 10px rgba(0, 0, 0, 0.3)', // 阴影效果
    zIndex: 9999,// 设置层级的优先级
    draggable: true, // 支持拖动
    prohibitDragUrl: ['yuque.com'], // 哪些页面禁止拖动
    element: element,// 增加内容
    position: { // 悬浮框位置
      top: '50px',
      left: '50px',
    }
}
FloatingFrameUI()(options)
```

# 当我们需要给悬浮框添加一些简单的标签元素也是支持的

```javascript
var element = document.createElement('TextArea');
    element.style.height = '150px'
    element.innerHTML = '你好';
    let options = {
      content: '剪切板内容',
      background: 'black',
      element: element
}
FloatingFrameUI()(options)
```

其它没有提交的属性比如margin是不支持的,如果你需要,你可以把我库的代码复制出来然后自己新建一个库加上你要的东西,或者脚本下面评论,有时间我会改,但是我希望你描述清楚你为什么需要,这样可能我会有想要改的欲望。

# 为什么写这个

1. 有些对网页操作的js脚本没有页面,给我一种没有安全感的感觉,我不知道脚本有没有运行成功。
2. 对于一些快捷键操作的脚本,没有一个悬浮框我可能会忘记这个脚本的存在,我想要提高我的脚本的使用频率。
3. 当然了悬浮框还有哪些功能,我也不知道,我说可以做笔记,好像不太合适,笔记还得改脚本才能改悬浮框的内容,所以脚本是不适用这种情况的      
4. 我自己用的过程中,就改了3个版本才满足我的日常使用,所以它对于其它人来说是极大可能是无法满足的。
5. 写库其实并不能,希望更多的人参与进来。
6. 为什么会突然改之前的脚本,是因为写的脚手架antd-design的样式把知乎的样式也改掉了,所以我想对支持页面使用我之前写的脚本。

cxxjackie 发表于 2023-7-9 22:42:49

这个用法有点怪,看了一下代码,建议改成这样:
var FloatingFrameUI = function() {
    // ...
    return floatingBox;
}();
你原来写法的问题是FloatingFrameUI成了工厂函数,每次调用都会生成新函数而非共用同一个,改成闭包除了共用函数,还可以实现私有变量,因为闭包内不会被外部访问到,最后调用起来也更方便:
FloatingFrameUI(options);

wwwwwllllk 发表于 2023-7-10 11:36:01

cxxjackie 发表于 2023-7-9 22:42
这个用法有点怪,看了一下代码,建议改成这样:

你原来写法的问题是FloatingFrameUI成了工厂函数,每次调 ...

看了半天我才反应过来,但是这样写默认引入就会触发这个函数。我写的不是很好,因为gpt写的然后自己手动改了bug,我那样写的话同时也支持生成多个悬浮框。

这是我的想法,大佬可以多提意见

cxxjackie 发表于 2023-7-10 22:26:23

wwwwwllllk 发表于 2023-7-10 11:36
看了半天我才反应过来,但是这样写默认引入就会触发这个函数。我写的不是很好,因为gpt写的然后自己手动 ...

那样写也能多次调用啊,闭包是在引入时初始化一个封闭环境,返回的函数也只在调用时才触发:
var fn = function() {
    console.log('这里只执行一次。');
    const data = {
      foo: 123,
      bar: 321
    };
    function getData(key) {
      console.log(data);
    }
    return getData;
}();

fn("foo");
fn("bar");

wwwwwllllk 发表于 2023-7-11 09:38:35

cxxjackie 发表于 2023-7-10 22:26
那样写也能多次调用啊,闭包是在引入时初始化一个封闭环境,返回的函数也只在调用时才触发:
...

懂了,又学到了!!!

琦玉 发表于 2023-7-19 15:21:12

你好,大佬,能不能增加一个隐藏开关以方便调用

wwwwwllllk 发表于 2023-7-19 15:45:52

琦玉 发表于 2023-7-19 15:21
你好,大佬,能不能增加一个隐藏开关以方便调用

代码很简单的,gg是否有兴趣看下代码,自己尝试加一下,后面我有空会加上的

琦玉 发表于 2023-7-19 17:21:24

wwwwwllllk 发表于 2023-7-19 15:45
代码很简单的,gg是否有兴趣看下代码,自己尝试加一下,后面我有空会加上的 ...

大佬真看得起我,看是看懂一点,加是万万加不上的。

wwwwwllllk 发表于 2023-7-19 18:50:03

琦玉 发表于 2023-7-19 17:21
大佬真看得起我,看是看懂一点,加是万万加不上的。

其实很简单的,真的有人用那个库,我还是很开心的,但是我最近烦心的事情太多了,我后面心情突然好了一定加上

琦玉 发表于 2023-7-19 21:47:26

wwwwwllllk 发表于 2023-7-19 18:50
其实很简单的,真的有人用那个库,我还是很开心的,但是我最近烦心的事情太多了,我后面心情突然好了一定 ...

大佬,慢慢来就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 自制悬浮框的脚本库(脚本猫)