琦玉 发表于 2023-3-31 22:50:49

请问油猴能不能调用网站本身的javascript函数

我尝试// @require原网站的JS文件,但是这样的话原网站就会报错,请问有什么办法吗

李恒道 发表于 2023-3-31 23:45:47

现代前端大部分项目不存在直接编写js了
如果直接编写js大概率情况你是可以直接引用/通过require.js引用
无需// @require原网站的JS文件
非直接编写js
存在webpack__require等函数,并且存在相关依赖,运行环境
你必须完整处理全部内容和合并出来依赖才能正常使用
几乎是死灭激光打蚊子的既视感
综上所述

作为外部挂载的脚本不应该尝试去引用对方js
而是分析原网页现有的步骤和逻辑去找hook点

wjy0 发表于 2023-4-1 02:40:27

描述不详细,代码不会贴一点,不会截个图报什么错

琦玉 发表于 2023-4-1 13:17:31

李恒道 发表于 2023-3-31 23:45
现代前端大部分项目不存在直接编写js了
如果直接编写js大概率情况你是可以直接引用/通过require.js引用
无 ...

主要是逻辑比较复杂,然后网站的JS文件是没有加密过的,然后我直接把函数复制到脚本里也可以,但是要复制很多函数,所以就寻思能不能引用。
大佬你说直接require也不行啊。

李恒道 发表于 2023-4-1 14:19:13

琦玉 发表于 2023-4-1 13:17
主要是逻辑比较复杂,然后网站的JS文件是没有加密过的,然后我直接把函数复制到脚本里也可以,但是要复制 ...

我没说直接require引用哦~
也不推荐这种方式
还是建议从网页下手hook
通过require.js引用是指用网页自身模块化所使用的模块化工具

李恒道 发表于 2023-4-1 14:19:39

琦玉 发表于 2023-4-1 13:17
主要是逻辑比较复杂,然后网站的JS文件是没有加密过的,然后我直接把函数复制到脚本里也可以,但是要复制 ...

抽出来真的可以算最简单的方法了
页: [1]
查看完整版本: 请问油猴能不能调用网站本身的javascript函数