我的咖啡不加糖i 发表于 2023-2-10 14:33:55

asp.net core如何添加自签名SSL证书,以获得谷歌浏览器的信任

> 本帖最后由 我的咖啡不加糖i 于 2023-2-10 14:45 编辑

问个题外话
想问下有没有懂asp.net core的
因开发限制,无法申请SSL证书,目前可以用OPENSSL创建自签名证书,但是还是无法获得谷歌浏览器的认证(也可能是我导入本地谷歌浏览器的方式不对),第一次访问的时候会弹是否手动信任。
因某种情况下无法手动信任,所以还是想从服务端解决这个问题,有没有其他的方案,或者OPENSSL的自签名证书如何加入谷歌浏览器就可以得到信任了?

李恒道 发表于 2023-2-10 15:18:01

我不怎么懂后端
帮不到哥哥...

我的咖啡不加糖i 发表于 2023-2-10 15:20:04

李恒道 发表于 2023-2-10 15:18
我不怎么懂后端
帮不到哥哥...

没关系的哥哥,我已经把百度翻遍了,有用的帖子少得可怜,要么就是看上去有用,一试还是不行{:4_115:}

王一之 发表于 2023-2-10 16:09:26

必须申请,自签的不行,根证书是系统内置信任的。

或者你把你自签的证书系统设置信任,但是仅你有用

我的咖啡不加糖i 发表于 2023-2-10 16:17:07

王一之 发表于 2023-2-10 16:09
必须申请,自签的不行,根证书是系统内置信任的。

或者你把你自签的证书系统设置信任,但是仅你有用 ...

内网IP,申请不了{:4_98:}
但是我把我自签的证书放到受信任的根证书颁发机构了,访问的时候还是提示不信任
不知道是我自签的证书有问题,还是安装证书的方式不对
如果仅我有用也行,算是一个解决方案

我的咖啡不加糖i 发表于 2023-2-10 16:18:23

我刚测试了一下,油猴就无法直接访问到asp.net core的https端口,而且无法让用户手动信任

王一之 发表于 2023-2-10 17:00:10

我的咖啡不加糖i 发表于 2023-2-10 16:17
内网IP,申请不了
但是我把我自签的证书放到受信任的根证书颁发机构了,访问的时候还是提示不信 ...

安装证书方式不对吧

一些抓包工具都是这么去过https的
页: [1]
查看完整版本: asp.net core如何添加自签名SSL证书,以获得谷歌浏览器的信任