BlenderB 发表于 2023-1-30 14:57:05

求助,关于脚本数据更新但脚本不需要更新的问题。

不知道有没有各位哥哥姐姐们想要做那种脚本数据通过后端或其他方式更新,但是不需要脚本天天更新的问题。
比如我有一个脚本需求是let name="小明";    每次打开网页后,alert(name+"早上好")

但是我后续想更改名字,把name 改成“小红”或者其他人名,我要如何不升级脚本的情况下,在其他地方,更新所有安装了此用户的脚本名字显示啊。

举了个蹩脚的例子,希望能看懂~~~

steven026 发表于 2023-1-30 16:00:58

1.存在脚本存储里,GM_setValue、GM_getValue
2.存在localStorage里,localStorage.setItem、localStorage.getItem
3.用脚本猫的UserConfig【没用过,不会……

反正基本思路就是把数据存起来,下次运行的时候再去读,这样更新脚本就不会把这些数据覆盖掉了

李恒道 发表于 2023-1-30 16:06:18

一般就是从后端获取名字然后拼接上了
提示alert(xxx)

BlenderB 发表于 2023-1-30 16:15:30

steven026 发表于 2023-1-30 16:00
1.存在脚本存储里,GM_setValue、GM_getValue
2.存在localStorage里,localStorage.setItem、localStorage. ...

GM_setValue、GM_getValue 知道,可是不能同步给其他使用脚本的人吧。

BlenderB 发表于 2023-1-30 16:16:25

李恒道 发表于 2023-1-30 16:06
一般就是从后端获取名字然后拼接上了
提示alert(xxx)

哥哥,有望出一个教程吗,关于油猴和后端联动的教程的没翻到。

李恒道 发表于 2023-1-30 16:39:33

BlenderB 发表于 2023-1-30 16:16
哥哥,有望出一个教程吗,关于油猴和后端联动的教程的没翻到。

Gm_xmlhttprequest跟后端通信然后GM_setValue存储
这个基本属于后端的范畴了
我前端程序员讲这个不太行{:4_98:}
我不会比较专业的后端语言
用的nestjs
我写的话理解成本对你们可能特别庞大...

BlenderB 发表于 2023-1-30 16:52:01

李恒道 发表于 2023-1-30 16:39
Gm_xmlhttprequest跟后端通信然后GM_setValue存储
这个基本属于后端的范畴了
我前端程序员讲这个不太行{: ...

好吧谢谢哥哥

steven026 发表于 2023-1-30 16:57:20

BlenderB 发表于 2023-1-30 16:15
GM_setValue、GM_getValue 知道,可是不能同步给其他使用脚本的人吧。

你不更新脚本又要改数据,肯定要有个地方存这个数据
还要给其他人用,那就是后端服务器了

每次运行脚本的时候先和后端通信一次接收要改的数据,然后把这个数据存在GM_setValue里

我的咖啡不加糖i 发表于 2023-1-30 17:16:51

如果会搭建后端的话,就只需要研究一下Gm_xmlhttprequest的用法, 网上都很多,把后端的url写上,对从接口中拿到的数据进行处理,然后alert
如果不会搭建后端的话,学习成本就要高一点了,看你会什么后端语言,使用的开发工具,开发环境等等,比较常用的一般就tomcat吧

tfsn20 发表于 2023-1-30 17:43:09

直接把后端数据放油中评论区{:4_95:},获取数据请求网页就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,关于脚本数据更新但脚本不需要更新的问题。