bigonion 发表于 2023-1-8 17:59:16

油猴可不可以导入es6模块啊?

# 油猴可不可以导入es6模块啊?
比如说使用import export来导入导出es6模块
还有一个问题,怎么写一个真·全局变量   
变量名直接可以控制台使用的那种,不要window.变量名这种形式
(っ °Д °;)っ

wwwwwllllk 发表于 2023-1-8 18:26:36

可以用脚手架来写油猴脚本。全局变量用var应该就可以了吧

bigonion 发表于 2023-1-8 18:38:21

wwwwwllllk 发表于 2023-1-8 18:26
可以用脚手架来写油猴脚本。全局变量用var应该就可以了吧

什么脚手架啊,控制台和油猴中环境隔离了

王一之 发表于 2023-1-8 20:09:08

不可以,不过如果对应的模块有提供umd地址,可以使用@require引用

另外就是使用webpack之类的打包工具来实现,论坛里有vite的工程化文章

李恒道 发表于 2023-1-8 20:31:25

https://www.zhangxinxu.com/wordpress/2018/08/browser-native-es6-export-import-module/

浏览器原生也提供了es6 import
但是不推荐脚本用
兼容性目前来说还是不是特别好的
国内环境用30版本的浏览器可能都存在
目前这个特性印象里最大使用在框架的开发环境

cxxjackie 发表于 2023-1-8 20:47:38

window.变量名就是可以直接在控制台访问的,不生效可能是window的引用不对,unsafeWindow环境下应使用unsafeWindow.变量名。

bigonion 发表于 2023-1-8 23:38:40

cxxjackie 发表于 2023-1-8 20:47
window.变量名就是可以直接在控制台访问的,不生效可能是window的引用不对,unsafeWindow环境下应使用unsaf ...

我说的是可以的,但是我想要的不是这种方式我要直接使用
比如window.a全局变量可以用
但我要直接打印a

涛之雨 发表于 2023-1-9 04:50:54

真·在线调试(油猴,脚本猫都可以)
https://bbs.tampermonkey.net.cn/thread-3979-1-1.html
(出处: 油猴中文网)

别说es6了,只要babel一下,es2023(还没出{:4_89:})都可以

cxxjackie 发表于 2023-1-9 22:18:49

bigonion 发表于 2023-1-8 23:38
我说的是可以的,但是我想要的不是这种方式我要直接使用
比如window.a全局变量可以用
但我要直接打印a ...

不太理解,window上的变量就是可以直接访问的啊,要不你再试试?
window.a = 'test';
console.log(a);
页: [1]
查看完整版本: 油猴可不可以导入es6模块啊?