王一之 发表于 2022-11-18 14:54:02

峰驼命名法的最后一个单词是全大写的情况下你怎么命名?

> 下划线派请走开

经常会遇到这种情况,例如:设备uuid,是`driverUUID`还是`driverUuid`

其实最主要的还是ide造成了我的困惑,ide会帮我自动生成出`driverUuid`,这时我是选择手动去改掉还是按照ide的来

还有就是任务id:`taskID`和`taskId`,不知道为什么总会觉得有些怪异

李恒道 发表于 2022-11-18 15:21:55

let 任务id=''
let 驱动uuid=""

tfsn20 发表于 2022-11-18 18:34:54

看着舒服,一目了然就行driverUUID

wwwwwllllk 发表于 2022-11-18 20:57:10

看个人习惯吧

cxxjackie 发表于 2022-11-18 22:26:37

严格按照规范的话,如果单词是多个单词的缩写,则全大写,原生的例子比如:innerHTML、DOMParser。一种例外是两个全大写连一起时,后一个改首字母大写,因为不改的话就无法区分了,比如:XMLHttpRequest。UUID应属于全大写的情况,因为他是Universally Unique Identifier的缩写。
单个单词的缩写遵循首字母大写的习惯,如id是identifier的缩写,原生的例子有:getElementById。
不过实际上这种规范并不严谨,比如url其实是Uniform Resource Locator的缩写,现在为了方便已经默认把他当成一个单词了。书写混乱的更是大有人在,比如GM_xmlhttpRequest和GM.xmlHttpRequest,说到底命名法只是一种建议,应该不会有多少人跟你较真,全部采用首字母大写我觉得就挺好,不用纠结几个单词的问题。

极品小猫 发表于 2022-11-19 15:15:26

我心随我,相比驼峰,我更纠结大写缩写与单词组合的时候,单词首字母要不要大写,要不要加下划线
例如PWGet,PWSet,我习惯单词首字母大写,但是这样的组合有时候并不舒服

Xxxxy 发表于 2022-11-20 02:21:55

哥哥 学习通能不能研究一下过人脸呀
页: [1]
查看完整版本: 峰驼命名法的最后一个单词是全大写的情况下你怎么命名?