李恒道 发表于 2022-11-16 18:10:57

大家有什么想要的基础库

# 碎碎聊~
因为最近被一之哥按着脑袋学react
加上我强迫症
学了接近一个月了还没学到脚手架....
总之就是进度很慢
每天晚上基本都砸在学习了
所以脚本开发指南有一点点搁浅
也是有一些写不下去了
到脚手架部分开始参考的资料越来越多
以至于写几百字要一堆一堆的查
决定先歇几个月再动笔了
# 所以决定干点什么!
今天无聊跟一之哥聊天
突然想起之前cxxjackie大佬说过最好搞一些库降低门槛
一之也觉得是个好主意
所以决定发个聊天贴
大家对什么基础库比较有性趣
当然肯定没法做网课类的了(一个是法律问题,第二个是通杀类的并不存在
大家有什么开发小烦恼可以说出来!

王一之 发表于 2022-11-16 18:12:22

我是想封装一些同步的方法,但是至今也才写几个,当时还用的ts搞的(主要是想到可以给脚本猫弄自动提示的,但是好像没人用,后续考虑移除了),感觉十分没必要,后面再改改

然后就是消息通知,因为后台脚本只能用浏览器进行通知,我觉得通知到各个平台(钉钉、企微、公众号等)、手机也是有必要的

https://github.com/scriptscat/lib

steven026 发表于 2022-11-16 18:40:01

想要一个油猴用的UI库,可以一键生成用户和脚本的可视化交互界面的那种{:4_86:}
【虽然我一直是能不用库就不用库 但CSS好难哦 不想努力了……

李恒道 发表于 2022-11-16 18:50:19

steven026 发表于 2022-11-16 18:40
想要一个油猴用的UI库,可以一键生成用户和脚本的可视化交互界面的那种
【虽然我一直是能不用库就 ...

这种类似于低代码
开发成本太高了
呜呜呜

tfsn20 发表于 2022-11-16 19:09:56

王一之 发表于 2022-11-16 18:12
我是想封装一些同步的方法,但是至今也才写几个,当时还用的ts搞的(主要是想到可以给脚本猫弄自动提示的, ...

可以有,钉钉好像有机器人api,微信有公众号推送

cxxjackie 发表于 2022-11-16 20:55:47

我倒是有不少想法,但是过于碎片化,很多功能用一个函数就能解决,代码量太小没必要写成库,强行拼凑又显得不伦不类(拼凑到极致就成了jQuery哈哈哈)。

王一之 发表于 2022-11-16 22:12:18

tfsn20 发表于 2022-11-16 19:09
可以有,钉钉好像有机器人api,微信有公众号推送

写了一个,但是不是很完善,可以聚合多个平台

https://github.com/scriptscat/lib/blob/main/src/msg-push/README.md

朱焱伟 发表于 2022-11-16 23:33:50

主要两点吧:
一是关于esm的:希望一些脚本库提供esm格式方便import
二是关于界面的:(https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/398240-gm-config-zh-cn/code)希望这个油猴设置的ui库也能弄个esm格式方便import

李恒道 发表于 2022-11-17 10:45:34

cxxjackie 发表于 2022-11-16 20:55
我倒是有不少想法,但是过于碎片化,很多功能用一个函数就能解决,代码量太小没必要写成库,强行拼凑又显得 ...

有机会倒是感觉可以搞个小函数的库尝试让大家一个人合并点感觉

李恒道 发表于 2022-11-17 10:46:47

朱焱伟 发表于 2022-11-16 23:33
主要两点吧:
一是关于esm的:希望一些脚本库提供esm格式方便import
二是关于界面的: ...

这种直接配置webpack在打包的时候自动require引用感觉区别也不是特别大吧
还是哥哥有一些特殊需求
页: [1] 2
查看完整版本: 大家有什么想要的基础库