BlenderB 发表于 2022-11-6 10:49:23

在线文档怎么用脚本控制呀,完全懵了。求救

https://kdocs.cn/l/cohK8wG9TdvT,   无法单个控制某个单元格的值进行修改。一点思路都没,求大佬帮忙找一下我哪一块知识面缺了。。。!(data/attachment/forum/202211/06/104906nlb66jv0i000i0yf.png)

steven026 发表于 2022-11-6 10:49:24

!(data/attachment/forum/202211/06/165015d6kdldl9ndn9atdm.png)
写入不打算研究了
读取的话还算简单,*很贴心*的给了全局函数直接调用就行
比如直接读取单元格
`window.APP.util().sheetHelper().getCellValStr(row,col,format)`

找读取的思路就是,虽然用了canvas不能直接读,但是写数据到canvas然后显示这个过程肯定有一个数据来源,找到这个来源就行【比如给body打个DOM子树修改的断点 然后去找堆栈

wwwwwllllk 发表于 2022-11-6 11:11:13

gg做这个目的是什么呢。感觉本地用node写入excel然后导入比较好点

voeoc 发表于 2022-11-6 11:49:49

应该是用canvas来绘制的页面,简单操作只能计算单元格的位置,然后模拟鼠标点击单元格,模拟键盘操作:F2编辑、Ctrl+C复制获取值

canvas也可以转成图片,用ocr识别文字,但我觉得效果还不如模拟键盘鼠标。总之直接获取数据是不行的

最后就是金山好像有二次开发的平台,根据金山提供的开发文档应该可以自己搞一个独立客户端出来
我没弄过这个二次开发,相关文档,可以参考下https://open.wps.cn/docs/client/wpsLoad

voeoc 发表于 2022-11-6 11:57:08

voeoc 发表于 2022-11-6 11:49
应该是用canvas来绘制的页面,简单操作只能计算单元格的位置,然后模拟鼠标点击单元格,模拟键盘操作:F2编 ...

我看了下文档,用在线预览编辑的接口还要申请成为服务商,门槛挺高的,此路不通{:4_89:}

李恒道 发表于 2022-11-6 12:17:13

s

看了一下确实是canvas...
我个人来说目前有两个思路
但是都比较复杂...
一个是他用的是webpack,可以考虑对webpack劫持然后拿到设置内容的函数,直接回调post
另外一个是他用的react,想办法看能不能劫持出来他的数据...
实现代码写不出来{:4_98:}我不咋会react

tfsn20 发表于 2022-11-6 16:22:07

voeoc 发表于 2022-11-6 11:57
我看了下文档,用在线预览编辑的接口还要申请成为服务商,门槛挺高的,此路不通 ...

注册一个企业用户就行了,我是企业用户可以在浏览器上直接编辑

BlenderB 发表于 2022-11-7 09:14:21

wwwwwllllk 发表于 2022-11-6 11:11
gg做这个目的是什么呢。感觉本地用node写入excel然后导入比较好点

需要统计数据到表格,原表有数据了。这样相对麻烦,谢谢哥哥提供思路

BlenderB 发表于 2022-11-7 09:15:06

steven026 发表于 2022-11-6 16:52
!(data/attachment/forum/202211/06/165015d6kdldl9ndn9atdm.png)
写入不打算研究了
读取的话还算简单 ...

哥哥,六六六,让我看到了希望,我研究了一晚上没找出来写入的
页: [1]
查看完整版本: 在线文档怎么用脚本控制呀,完全懵了。求救