王一之 发表于 2022-10-12 10:31:47

话说哥哥们都用GM_log的么?

以我一个后端的思维来说,日志是非常重要的,能协助排查问题,尝试复现。所以我认为脚本的日志也很重要,如果出现问题,可以让用户将日志贴上来进行排查,在不方便远程的时候也可以贴日志进行排查,所以脚本猫将日志提到了很高的程度。(不过老版本脚本猫的日志架构有问题,很占空间)。

但是我看脚本几乎没怎么用过,不过怎么打日志也是一门学问。

另外貌似其它脚本管理器的GM_log就是一个摆设,没看见能看的地方

李恒道 发表于 2022-10-12 10:40:05

我直接一把梭...
大部分脚本都是自己爽顺手写的

steven026 发表于 2022-10-12 10:49:56

以前我油猴脚本通过GM_setValue来记录日志……

王一之 发表于 2022-10-12 11:02:54

steven026 发表于 2022-10-12 10:49
以前我油猴脚本通过GM_setValue来记录日志……

az,但是每次不是会被覆盖

steven026 发表于 2022-10-12 11:17:12

王一之 发表于 2022-10-12 11:02
az,但是每次不是会被覆盖

!(data/attachment/forum/202210/12/111205rs5tyaiicx8ot5cu.png)
加时间戳,为了不被覆盖我还自己写函数精确到毫秒……

Ne-21 发表于 2022-10-12 11:50:35

!(data/attachment/forum/202210/12/115032epq92imeqizo96o6.png)

cxxjackie 发表于 2022-10-12 20:31:08

主要其他脚本管理器没有日志这个东西,GM_log的作用无限接近于console.log,还得加grant,自然没什么人用。前台脚本要考虑兼容其它管理器,一般不会专门为脚本猫写GM_log,而后台/定时脚本在resolve/reject的时候本身就会记录日志,所以真正用到的时候很少(或者说后台/定时脚本的数量就很少了),我也就自己调试的时候会用一下。

王一之 发表于 2022-10-12 21:32:09

cxxjackie 发表于 2022-10-12 20:31
主要其他脚本管理器没有日志这个东西,GM_log的作用无限接近于console.log,还得加grant,自然没什么人用。 ...

我也不知道其它管理器GM_log的意义是啥

Vikrant 发表于 2022-10-12 22:44:19

写后台脚本的时候GM_log就非常好用,因为后台脚本很难看出执行效果,我一般都是执行一个步骤就log一下,方便调试和排查。
同时,GM_log还可以用来输出脚本运行结果,我看很多人都喜欢用弹窗,但说真的不是什么重要的结果的话,弹窗太烦人了好吗好吗好吗(╬▔皿▔)╯

不过油猴脚本就不会用GM_log了,主要是没用(为什么不用console.log啊啊啊啊,有区别?),只有脚本猫的GM_log好一点,但是为了兼容性不可能针对脚本猫写插件。

所以说嘛,有一些别人没有的东西就是好,可以赢得开发者的针对优化。希望脚本猫可以越做越好,嘿嘿,最好再搞一些别家没有的独特功能(
https://pic2.zhimg.com/v2-34cf804f76f01d32e2126682ba5e7356_r.jpg?source=1940ef5c

笑尘天雨 发表于 2022-10-12 23:02:14

随手一写,常用函数封装好,常用逻辑不多的情况下很好排查。又不是做很复杂的功能,没必要搞太多逻辑
页: [1]
查看完整版本: 话说哥哥们都用GM_log的么?