脚本体验师001 发表于 2022-6-22 21:12:25

各位老师,帮忙指点一下文件路径规范问题

RPC推送至 Aria2 Motrix等
指定文件夹:"D:\\\aliyundriveDownload"
指定文件夹:"D:\/aliyundriveDownload"

请问:\\\ 和 \/ 有什么不同吗?
测试瘟都死系统下两种都可以。其他系统是否一样可用?
是否有一个唯一正确的用法

steven026 发表于 2022-6-22 21:12:26

https://blog.csdn.net/zhanghuan_wangkai/article/details/52125952

脚本体验师001 发表于 2022-6-22 21:14:52

写这俩“\\ ”杠都费劲

脚本体验师001 发表于 2022-6-22 22:00:17

steven026 发表于 2022-6-22 21:45
https://blog.csdn.net/zhanghuan_wangkai/article/details/52125952

意思就是说 “\\” 和 “\/”在瘟都死下没有区别是吗
在 非瘟都死下 由下载软件自行决定是吗
哥哥来个肯定以及确定,咱就不顾虑这闲着没事的事了

steven026 发表于 2022-6-22 22:22:49

脚本体验师001 发表于 2022-6-22 22:00
意思就是说 “\\” 和 “\/”在瘟都死下没有区别是吗
在 非瘟都死下 由下载软件自行决定是吗
哥哥来个肯 ...

windows /和\都可以
非windows 只能用/ (如果在html里用了\代表是windows的文件路径)
另外\/或\\的第一个\相当于正则里的转义,看你实际情况需不要加,不是所有场景都需要转义

脚本体验师001 发表于 2022-6-22 22:43:56

steven026 发表于 2022-6-22 22:22
非windows 只能用/ (如果在html里用了\代表是windows的文件路径)
另外\/或\\的第一 ...

唔,哥哥,这不是表面的转义问题。。。我是想问在 linux 下还能不能接受“\\”

脚本体验师001 发表于 2022-6-22 22:46:31

steven026 发表于 2022-6-22 22:22
另外\/或\\的第一 ...

那就是\/支持度更广是吗?你有使用linux 系统吗?试试行不行

steven026 发表于 2022-6-22 23:02:35

脚本体验师001 发表于 2022-6-22 22:43
唔,哥哥,这不是表面的转义问题。。。我是想问在 linux 下还能不能接受“\\” ...

\\\本质上就是\,非windows都没用
随便找了个试了下,\\\无法识别(后端基本不会 这样测试应该没什么问题吧)
!(data/attachment/forum/202206/22/225916hyxxbdzw0xx24xx2.png)

脚本体验师001 发表于 2022-6-22 23:06:48

steven026 发表于 2022-6-22 23:02
\\\本质上就是\,非windows都没用
随便找了个试了下,\\\无法识别(后端基本不会 这样测试应该没什么 ...

哦,那就确定 \/ 适用范围更广
页: [1]
查看完整版本: 各位老师,帮忙指点一下文件路径规范问题