啤酒沫 发表于 2022-6-15 21:44:48

用.value填写input控件失败

新人求教
我看着教程用document.querySelector('#enterpriseId').value='ccic'给input控件输入的时候,可以看到控件里有输入的内容,但是系统提示没有输入
请问是什么问题呢?![搜狗截图22年06月15日2111_1.png](data/attachment/forum/202206/15/214442t8ozspkgp7s22oan.png)

李恒道 发表于 2022-6-15 21:44:49

[油猴脚本开发指南]元素规则校验和检测的触发
https://bbs.tampermonkey.net.cn/thread-1250-1-1.html
没事可以通读开发指南
你遇见的99%的问题甚至有生之年的所有问题
可能都已经被解决了

啤酒沫 发表于 2022-6-15 21:52:06

放在油猴脚本里运行 也是这样的

wwwwwllllk 发表于 2022-6-15 22:25:06

推荐这个,能解决大部分输入无效的问题 [油猴脚本开发指南]元素规则校验和检测的触发
https://bbs.tampermonkey.net.cn/ ... thread&tid=1250   看这个

啤酒沫 发表于 2022-6-16 11:14:00

明白啦 非常非常感谢

啤酒沫 发表于 2022-6-16 11:14:57

李恒道 发表于 2022-6-15 21:44
[油猴脚本开发指南]元素规则校验和检测的触发
https://bbs.tampermonkey.net.cn/thread-1250-1-1.html
没事 ...

感谢指导 辛苦辛苦

李恒道 发表于 2022-6-16 11:18:23

啤酒沫 发表于 2022-6-16 11:14
感谢指导 辛苦辛苦

搞定了吗
后续遇到问题可以继续提问哦

啤酒沫 发表于 2022-6-16 15:25:29

李恒道 发表于 2022-6-16 11:18
搞定了吗
后续遇到问题可以继续提问哦
非常非常感谢,按照教程,3个字段的验证都成功了,但是最后一行点击登录按钮的click不好使了,请问是什么问题呢?

var event = new Event('input');
    document.querySelector('#enterpriseId').value='ccic'
    document.querySelector('#enterpriseId').dispatchEvent(event)
    document.querySelector('#cno').value='1001'
    document.querySelector('#cno').dispatchEvent(event)
    document.querySelector('#password').value='111111'
    document.querySelector('#password').dispatchEvent(event)
    document.querySelector('#loginBtn').click()

李恒道 发表于 2022-6-16 15:26:59

啤酒沫 发表于 2022-6-16 15:25
非常非常感谢,按照教程,3个字段的验证都成功了,但是最后一行点击登录按钮的click不好使了,请问是什么 ...

这个只能靠具体调试才知道发生什么问题了
可以看看控制台有没有报错
发生了啥

啤酒沫 发表于 2022-6-16 15:46:48

李恒道 发表于 2022-6-16 15:26
这个只能靠具体调试才知道发生什么问题了
可以看看控制台有没有报错
发生了啥 ...

在控制台上测试是可以正常点击的,但是我不知道我的测试方法是不是对的
ps:输入正确的登录信息是没有验证码的
!(data/attachment/forum/202206/16/154446wdvs399rxxvfn29j.png)
页: [1] 2
查看完整版本: 用.value填写input控件失败