cribug 发表于 2022-5-30 12:49:58

油猴脚本怎么禁止在iframe中运行

我写了一个脚本,但是页面内有多个iframe,他就会运行多次,导致脚本可能出错,怎么能够禁止他在iframe中运行呢

王一之 发表于 2022-5-30 13:37:19

声明 @noframes

cribug 发表于 2022-6-2 20:30:20

王一之 发表于 2022-5-30 13:37
声明 @noframes

已解决,感谢大佬,能再麻烦你一下吗,页面上的onclick事件,无法直接用click触发,但是如果你把鼠标移动到元素上再执行click就没问题,应该怎么解决呢

王一之 发表于 2022-6-2 20:57:32

cribug 发表于 2022-6-2 20:30
已解决,感谢大佬,能再麻烦你一下吗,页面上的onclick事件,无法直接用click触发,但是如果你把鼠标移动 ...

这个要具体情况具体看了

你在控制台中调用click可以么?

cribug 发表于 2022-6-4 10:52:12

王一之 发表于 2022-6-2 20:57
这个要具体情况具体看了

你在控制台中调用click可以么?

不管在脚本还是控制台中都不行,当鼠标放在元素上时,在控制台click就是有效的

王一之 发表于 2022-6-4 11:48:54

cribug 发表于 2022-6-4 10:52
不管在脚本还是控制台中都不行,当鼠标放在元素上时,在控制台click就是有效的 ...

那应该就是在iframe里

你console.log打印一下确认一下吧

[油猴脚本开发指南]基本油猴编程的一些常见误区
https://bbs.tampermonkey.net.cn/thread-835-1-1.html
(出处: 油猴中文网)

cribug 发表于 2022-6-4 12:12:57

王一之 发表于 2022-6-4 11:48
那应该就是在iframe里

你console.log打印一下确认一下吧

没在iframe中,这是另一个网站,页面内没有iframe,这个元素也是可见的,也能够正常获取到元素

李恒道 发表于 2022-6-4 13:24:49

cribug 发表于 2022-6-4 12:12
没在iframe中,这是另一个网站,页面内没有iframe,这个元素也是可见的,也能够正常获取到元素 ...

可能有鼠标移入检测之类的
[油猴脚本开发指南]元素规则校验和检测的触发
https://bbs.tampermonkey.net.cn/thread-1250-1-1.html
参考看看

cribug 发表于 2022-6-4 15:01:19

李恒道 发表于 2022-6-4 13:24
可能有鼠标移入检测之类的
[油猴脚本开发指南]元素规则校验和检测的触发
https://bbs.tampermonkey.net.c ...

看了没怎么懂,好像和我的不太一样,我这个只是一个普通的span元素,也只绑定了一个onclick事件

李恒道 发表于 2022-6-4 16:28:35

cribug 发表于 2022-6-4 15:01
看了没怎么懂,好像和我的不太一样,我这个只是一个普通的span元素,也只绑定了一个onclick事件 ...

那样的话
在onclick里看看有没有什么东西阻断了你的click执行
页: [1] 2
查看完整版本: 油猴脚本怎么禁止在iframe中运行