lzhou926 发表于 2021-12-25 16:35:30

在油猴脚本中加载layui,css文件路径不对,有没有大佬知道...

在油猴脚本中载入cdn上的layui.js,里面会自动载入laydate.css、layer.css和code.css,但是这三个css资源的路径不对,是以当前网站域名来加载的,导致找不到这三个css文件,应该是从cdn的地址来加载才对啊,不知道怎么回事,我在自己本地测试网站里加载layui.js就没这个问题,三个css文件加载的路径就是从cdn的地址来加载的

李恒道 发表于 2021-12-25 17:02:46

这个要参考具体代码分析
通常来说框架的手册会有相关的控制方案
如果实在比较死
就干脆暴力一点
直接拉下来源码魔改一下再发布出去引用
简单的修改和发布例子可以参考

[油猴脚本开发指南]修改Vue3代码兼容油猴
https://bbs.tampermonkey.net.cn/thread-1035-1-1.html
[油猴脚本开发指南]NPM发布魔改包
https://bbs.tampermonkey.net.cn/thread-1123-1-1.html

李恒道 发表于 2021-12-25 17:03:41

突然想到你是不是指require代码的问题?
可以创建一个script标签插入进去地址?

lzhou926 发表于 2021-12-25 17:05:06

李恒道 发表于 2021-12-25 17:03
突然想到你是不是指require代码的问题?
可以创建一个script标签插入进去地址? ...

我是require引入的,我试试创建script标签

李恒道 发表于 2021-12-25 17:06:09

require本质是相当于从目标地址拉出来代码
然后function(){
require代码

脚本代码
}()

lzhou926 发表于 2021-12-25 22:06:04

李恒道 发表于 2021-12-25 17:06
require本质是相当于从目标地址拉出来代码
然后function(){
require代码

学习了,谢谢大佬,用创建script标签的方法加载就没问题了{:4_110:}

李恒道 发表于 2021-12-25 22:28:00

lzhou926 发表于 2021-12-25 22:06
学习了,谢谢大佬,用创建script标签的方法加载就没问题了

好的哥哥,可以论坛没事发一些小脚本玩哦

ThisAV 发表于 2021-12-31 09:10:10

个人经验,require 进来的layui库,可能会出现与其它插件产生不兼容的情况(原因不明)……

但是创建script的没问题,但是有可能会和网站上的库出现冲突,让人很是纠结

myaijarvis 发表于 2022-1-11 18:11:06

ThisAV 发表于 2021-12-31 09:10
个人经验,require 进来的layui库,可能会出现与其它插件产生不兼容的情况(原因不明)……

我也遇到了这样的问题,但在知乎(vue脚手架项目)上插入script会失败,原因是because it violates the following Content Security Policy directive: ...
我的办法是
// @resource css https://www.layuicdn.com/layui-v2.6.8/css/layui.css
// @grant      GM_getResourceText
// @grant      GM_addStyle

GM_addStyle(GM_getResourceText("css"));

但是调用layui.layer.msg('123')还是没有效果,原因是layer.css没有正确加载,因为layui.css里面没有layer.css,参考官网https://www.layuion.com/doc/base/infrastructure.html#config 上说是动态加载layui需要自己设置路径,但是我试了一下还是没有成功,你可以试试这个办法,行的话麻烦回来告诉我一声

李恒道 发表于 2022-1-12 00:43:53

myaijarvis 发表于 2022-1-11 18:11
我也遇到了这样的问题,但在知乎(vue脚手架项目)上插入script会失败,原因是because it violates the fol ...

直接魔改require的文件吧,让他兼容作用域问题和修正载入地址
页: [1] 2
查看完整版本: 在油猴脚本中加载layui,css文件路径不对,有没有大佬知道...