李恒道 发表于 2021-10-6 11:51:56

[油猴脚本开发指南]新阶段开篇前文

# 前文

目前为止油猴脚本开发指南其实也更了快一年了

一些我了解的大部分特性已经都跟大家全盘拖出了

甚至一些之前我未曾设想过的一些知识点,也经过查阅和研究发了出来

可能这个指南依然漏洞百出并且简陋

但是其实不得不说

这个指南依然可能是国内目前介绍油猴最全的指南了。

在此感谢所有对该系列文章有贡献的人。

你以为指南准备完结了么?

大错特错!

虽然基本的开发特性已经讲完了

你已经学会了大部分的开发技巧以及脚本的编写技巧

但是我依然不准备完结!

# 接下来的路

接下来根据我个人情况其实是准备一直更新的

按目前的情况可能还可以再更一年。

接下来的教程大概围绕着vue

然后领大家学习基本的webpack的配置

以及webpack编译后的源码分析

vue的基本源码分析

vuerouter核心原理

如果情况可以的情况下,并且我个人有时间

其实还想与大家一起研究下如何手写vuerouter兼容油猴脚本。

并如何把油猴脚本工程化。

其实油猴脚本本来是一个相对轻量的脚本编写。

但是我还是想更有趣一点,

之前开发阿里云盘明显感到超过一千行以后编写脚本

维护的有一些有气无力,尤其写的如果再乱一点,就更难受了

那么到这里就基本跟大家介绍完后续的脚本教程目录了

也算一个我个人的碎碎念。

# 结语

撒花~

# PS

虽然教程基本没人看,但是我还是想继续写

哈哈啊哈哈

国家电网0 发表于 2021-10-6 12:33:27

谁说没人看,我就一直看,gg你真的nb!

李恒道 发表于 2021-10-6 12:46:15

国家电网0 发表于 2021-10-6 12:33
谁说没人看,我就一直看,gg你真的nb!

每篇文章大概也就20几个阅读
视频看完的人就一两个
基本这个文章搞出来就是为了能给有兴趣的人
指引一个相对系统化的路了
谢谢哥哥一直看文章~
论坛能学的人其实还是有一点少的
不过现在氛围还不错

脚本体验师001 发表于 2021-10-6 14:06:47

越来越有趣了嘤,越来越期待了嘤,好怕怕会越来越难了嘤,雅蠛蝶

李恒道 发表于 2021-10-6 14:30:33

脚本体验师001 发表于 2021-10-6 14:06
越来越有趣了嘤,越来越期待了嘤,好怕怕会越来越难了嘤,雅蠛蝶

不知道猴年马月能讲完,vue讲完基础的就真的开始激进了!

国家电网0 发表于 2021-10-6 20:22:15

李恒道 发表于 2021-10-6 12:46
每篇文章大概也就20几个阅读
视频看完的人就一两个
基本这个文章搞出来就是为了能给有兴趣的人

gg加油哦,继续努力呀,我还有点期待呢

Ti8 发表于 2022-3-20 09:04:25

支持,内容很好

李恒道 发表于 2022-3-20 11:45:16

Ti8 发表于 2022-3-20 09:04
支持,内容很好

谢谢哥哥